Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Социальная выплата (региональная доплата к пенсии по ПК) г. Москва

Екатерина Ушакова Ученик (111), на голосовании 2 года назад
Могут ли вернуть социальную выплату к пенсии за 5 месяцев, если заявление было подано в начале декабря? г. Москва
В сентябре поступила на обучение, но пенсию оформила через несколько месяцев (из-за некомпетентности университета в предоставлении мне необходимых документов), ПФР мне вернул деньги начиная с сентября-ноябрь. В начале декабря, я подала заявление на предоставление социальной доплаты к пенсии, её одобрили, но выплатили её только за ЯНВАРЬ уже 2022 года, но за предыдущие месяцы - нет.
Подскажите, правомерны ли действия со стороны ОСЗН в том, что они не вернули мне деньги за сентябрь-декабрь???

Спасибо за ответы тем, кто ответит на мой вопрос!
Голосование за лучший ответ
anaida Искусственный Интеллект (267991) 2 года назад
ОЗСН по закону прав! доплаты - со дня подачи заявления - так всегда было
а то, что ваш ВУЗ некомпетентен в предоставлении необходимых документов - ваши проблемы... разбирайтесь с ВУЗом, взыщите с них в судебном порядке (ели получится)
Екатерина УшаковаУченик (111) 2 года назад
В начале декабря, мне в ОСЗН женщина (работница) сказала: если Вам пенсию (ПФР) выплатили в полном объёме за прошлые месяцы с сентября, то и доплату к пенсии вернёт ОСЗН за все месяцы начиная с сентября. Она еще переговарила и уточняла у бухгалтера, которая подтвердила те же слова. Как итог: пришла за январь только.
anaida Искусственный Интеллект (267991) Екатерина Ушакова, тогда с "той женщины" и спрашивайте
Похожие вопросы