Возможно ли выйти из этого лабиринта?
Снился ли вам когда-либо сон о том, что вы одни в большом городе? Город открывает перед вами все свои двери. Вы ходите, словно зачарованный, по красочным улицам, берете все, что вам нужно, в магазинах, садитесь в новую машину. Блеск солнца отражается от лакированного капота, вы жмете на газ, и на душе праздник. Весь мир создан для меня!
Даже небо раскрашено в розовые и ванильные тона. Но откуда-то вдруг появляется тревога. А где же толпы людей на бульваре? Помните сцену из фильма "Ванильное небо", где главный герой останавливает машину и несется по пустым улицам, словно пытаясь убежать от себя. В ужасе он, наконец, просыпается.
Смысл этого сна объяснить несложно. Каждый из нас строит свой мир во сне и наяву в соответствии со своими желаниями. Наше основное желание - заставить весь мир служить себе. Это естественное, природное желание, данное нам от рождения. И в самом этом желании нет ничего плохого. Проблемы начинаются только тогда, когда в нашем мире появляется другой. Этот другой вдруг начинает нам мешать, ведь он тоже хочет получить весь мир для себя. И таких еще 7 миллиардов человек!
Мы начинаем сталкиваться… словно машины, борющиеся за одну дорогу, и оказываемся в одной большой пробке. Наш идеальный город вдруг становится ужасом. Двери учреждений закрываются перед самым носом, банки не выдают денег, и мы не можем найти выход из каменных джунглей небоскребов. Словно дикий зверь, вырвавшийся на волю, город становится угрожающим, когда эго одного жителя пытается подавить другого.
Причиной сегодняшнего кризиса стало понижение доверия друг к другу. Ведь падение стоимости акций - это уменьшение доверия к предприятиям и банкам. А недоверие и страх - естественная реакция на ложь и стремление использовать нас другими. Каждый захлопнул свои двери, запер на десятки засовов и замков. На улицах нашего города появился "другой", с ножом и палкой, человек, видящий во мне врага. И мне тоже захотелось запастись оружием, как Нео в знаменитой "Матрице". Возможно ли выйти из этого лабиринта?
Возможно. Предлагаю 2 варианта. Первый: как говорят психологи "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней".Второй: изменить этот мир. К сожалению, наш век слишком короток, чтобы изменить мир, а тем более к лучшему, но вы можете приблизить этот знаменательный день. Но начинать надо с себя.
Был давно такой сон, где я все пережил, все отжелал, все получил, все все все все... А по пробуждении решил, как фильм, по второму разу посмотреть (прожить) свою жизнь. Сильное впечатление тогда получил.
Да, хочешь узнать спроси