Top.Mail.Ru
Ответы

Возможно ли выйти из этого лабиринта?

Снился ли вам когда-либо сон о том, что вы одни в большом городе? Город открывает перед вами все свои двери. Вы ходите, словно зачарованный, по красочным улицам, берете все, что вам нужно, в магазинах, садитесь в новую машину. Блеск солнца отражается от лакированного капота, вы жмете на газ, и на душе праздник. Весь мир создан для меня!

Даже небо раскрашено в розовые и ванильные тона. Но откуда-то вдруг появляется тревога. А где же толпы людей на бульваре? Помните сцену из фильма "Ванильное небо", где главный герой останавливает машину и несется по пустым улицам, словно пытаясь убежать от себя. В ужасе он, наконец, просыпается.

Смысл этого сна объяснить несложно. Каждый из нас строит свой мир во сне и наяву в соответствии со своими желаниями. Наше основное желание - заставить весь мир служить себе. Это естественное, природное желание, данное нам от рождения. И в самом этом желании нет ничего плохого. Проблемы начинаются только тогда, когда в нашем мире появляется другой. Этот другой вдруг начинает нам мешать, ведь он тоже хочет получить весь мир для себя. И таких еще 7 миллиардов человек!
Мы начинаем сталкиваться… словно машины, борющиеся за одну дорогу, и оказываемся в одной большой пробке. Наш идеальный город вдруг становится ужасом. Двери учреждений закрываются перед самым носом, банки не выдают денег, и мы не можем найти выход из каменных джунглей небоскребов. Словно дикий зверь, вырвавшийся на волю, город становится угрожающим, когда эго одного жителя пытается подавить другого.

Дополнен

Причиной сегодняшнего кризиса стало понижение доверия друг к другу. Ведь падение стоимости акций - это уменьшение доверия к предприятиям и банкам. А недоверие и страх - естественная реакция на ложь и стремление использовать нас другими. Каждый захлопнул свои двери, запер на десятки засовов и замков. На улицах нашего города появился "другой", с ножом и палкой, человек, видящий во мне врага. И мне тоже захотелось запастись оружием, как Нео в знаменитой "Матрице". Возможно ли выйти из этого лабиринта?

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Возможно. Предлагаю 2 варианта. Первый: как говорят психологи "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней".Второй: изменить этот мир. К сожалению, наш век слишком короток, чтобы изменить мир, а тем более к лучшему, но вы можете приблизить этот знаменательный день. Но начинать надо с себя.

16лет

Был давно такой сон, где я все пережил, все отжелал, все получил, все все все все... А по пробуждении решил, как фильм, по второму разу посмотреть (прожить) свою жизнь. Сильное впечатление тогда получил.

Гуру
16лет

Да, хочешь узнать спроси