Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сироте должны дать квартиру скоро и я в ней должен жить 5 лет А что если я не буду жить в ней по причине переезда

h i Ученик (17), на голосовании 2 года назад
в другую страну на пару лет
Голосование за лучший ответ
Даниил Мастер (2268) 2 года назад
Я тоже не живу в своей квартире на родине уже 4 года и ничего стоит
h iУченик (17) 2 года назад
Давали как сироте?
Даниил Мастер (2268) h i, а какая разница? Твоя же собственность
Адвокат дьявола! Просветленный (29159) 2 года назад
Важно там прописаться, а жить или сдавать это ваше дело. Просто продать вы не сможете её, только через 5 лет.
h iУченик (17) 2 года назад
Там сдавать тоде нельзя в течение 5 лет
Адвокат дьявола! Просветленный (29159) h i, неофициально все можно!
Татьяна Вдовина Просветленный (28933) 2 года назад
За квартиру надо всё равно платить, ухаживать за ней. Посели на время квартирантов.
Маруся Искусственный Интеллект (192309) 2 года назад
Оплачивайте коммунальные платежи и живите где вам удобнее.
ЛАВАС Просветленный (26685) 2 года назад
В соответствии с п. 1 ст. 8 Федерального закона от 21.12.1996 года № 159-ФЗ, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа жилые помещения предоставляются по месту жительства указанных лиц.
Только при переезде по стране вас не могут лишить данного жилья, а при выезде из страны, вас его лишат. ВС подчеркнул, что исполнение государством принятых на себя обязательств по предоставлению жилья оставшимся без попечения родителей лицам не может быть поставлено в зависимость от реализации гражданином его права на выбор места жительства ПРЕДЕЛАХ России.
ВС заметил, что в соответствии со ст. 27 Конституции каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
RandomGuy Просветленный (27966) 2 года назад
Не жить, а быть зарегистрированным в ней. Фактически можно находиться хоть на другом конце планеты. 5 лет со дня, следующего за днём начала регистрации и квартиру можно приватизировать.

Грубо говоря, если дата регистрации 3 января 2022 года, то 4 января 2027 года уже можно спокойно начинать процедуру приватизации.
Fors Mаzhor Мудрец (13756) 2 года назад
Есди не будете оплачивать - изымут.
Похожие вопросы