Игровой пК или игровой ноут выбрать?
При выборе нового устройства столкнулась с небольшой проблемой хочу взять либо игровой компьютер, либо игровой ноутбук дело в том что пк (игровой, процессор: Intel Core-i5 9400F, 6 -ядерный, 2.9 ГГц - 4.1 ГГц, видеокарта: дискретная NVIDIA GeForce GTX1650 4 ГБ, память: ОЗУ 16 ГБ DDR4, SSD 480 ГБ, операционная система: Dos) вместе с монитором (диагональ экрана: 27 ", тип матрицы: VA, максимальное разрешение экрана: 1920x1080 пикселей, время отклика: 4 мс, частота обновления экрана: 75 Hz) +мышь с клавой и колонками выйдет немного дороже чем ноут (ASUS ROG STRIX, экран: 15.6 " 1920x1080 p, IPS 144 Гц, 250 кд/м2, процессор: AMD Ryzen 7 4800H, 8 -ядерный, 2.9 ГГц - 4.2 ГГц, Renoir, видеокарта: дискретная NVIDIA GeForce GTX 1650 4 ГБ GDDR6 Память: ОЗУ 16 ГБ DDR4 , SSD 512 ГБ, версия операционной системы: FreeDos, вес и габариты: 2.1 кг, 354 мм х 259 мм х 25.9 мм) по акции до 4 января уже много дней думаю но не могу определиться что же лучше для игр на достаточно высоких фпс без лагов и перегревов( заранее спасибо !
Бери ПК!
1. ПК - мощность и производительность выше, чем у ноутбука.
2. Звук, у ПК лучше, чем у ноутбука.
3. Ремонтопригодность и Тепловыделение (тормоза), у ПК лучше, чем у ноутбука. Ремонтопригодность ПК - в случаи чего блоки легко меняются. Ремонтопригодность Ноутбука - несколько сложнее, меняются только если есть технологические лючки - память ОЗУ; SSD или HDD. Тормоза ПК, устраняются легко: снять крышку ПК, пропылесосить, заменить термопасту на процессоре и на видеокарте. Ноутбук, в случаи ремонта или тормозов - разобрать сложно (не специалист может не справится), на плате ноутбука, монтаж деталей плотный - не специалист не сразу сможет понять, что где находится. Если на ноутбуке, что сломается (исключая память ОЗУ; SSD или HDD - они легко меняются) надо заказывать родные детали. На ПК, любые блоки меняются на аналогичные.
4. Монитор, диагональ: 27" и ноутбук, экран: 15,6" - на мониторе, диагональ: 27" естественно смотреть приятнее (особенно в играх), чем на экран: 15,6" ноутбука.
З. Ы. Для ПК обязательно бери ИБН (Источник Бесперебойного Питания). Для ноутбука обязательно нужна Охлаждающия Подставка.
Тут надо думать, нужно ли вам будет свою игровую машину переносить. Планируете ли выезжать для игры с друзьями, может быть, в кафе, на природе где-то? ПК с собой взять ну никак не получится. Мне в этом плане с ноутом удобнее. А в вашей конфигурации не вижу баланса, староватый процессор и видеокарта не особо мощная, но 16Гю оперативки стоит. И цена порядка 100 тыс за него? Может быть, вам лучше что-то другое посмотреть? Например, Acer Nitro 5 AN515-55-74D1 в днс 98 тыс стоит и доп скидка на него идет 3 тыс. При этом конфиг выглядит более привлекательно - Core i7 10750H, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, GeForce RTX 3050 Ti.
Компы однозначно лучше ноутов
Если дома то пк, если с собой таскать то ноут
Он мощнее раза в 2
Бери пк