Top.Mail.Ru
Ответы

Игровой пК или игровой ноут выбрать?

При выборе нового устройства столкнулась с небольшой проблемой хочу взять либо игровой компьютер, либо игровой ноутбук дело в том что пк (игровой, процессор: Intel Core-i5 9400F, 6 -ядерный, 2.9 ГГц - 4.1 ГГц, видеокарта: дискретная NVIDIA GeForce GTX1650 4 ГБ, память: ОЗУ 16 ГБ DDR4, SSD 480 ГБ, операционная система: Dos) вместе с монитором (диагональ экрана: 27 ", тип матрицы: VA, максимальное разрешение экрана: 1920x1080 пикселей, время отклика: 4 мс, частота обновления экрана: 75 Hz) +мышь с клавой и колонками выйдет немного дороже чем ноут (ASUS ROG STRIX, экран: 15.6 " 1920x1080 p, IPS 144 Гц, 250 кд/м2, процессор: AMD Ryzen 7 4800H, 8 -ядерный, 2.9 ГГц - 4.2 ГГц, Renoir, видеокарта: дискретная NVIDIA GeForce GTX 1650 4 ГБ GDDR6 Память: ОЗУ 16 ГБ DDR4 , SSD 512 ГБ, версия операционной системы: FreeDos, вес и габариты: 2.1 кг, 354 мм х 259 мм х 25.9 мм) по акции до 4 января уже много дней думаю но не могу определиться что же лучше для игр на достаточно высоких фпс без лагов и перегревов( заранее спасибо !

По дате
По Рейтингу
Просветленный

Бери ПК!
1. ПК - мощность и производительность выше, чем у ноутбука.
2. Звук, у ПК лучше, чем у ноутбука.
3. Ремонтопригодность и Тепловыделение (тормоза), у ПК лучше, чем у ноутбука. Ремонтопригодность ПК - в случаи чего блоки легко меняются. Ремонтопригодность Ноутбука - несколько сложнее, меняются только если есть технологические лючки - память ОЗУ; SSD или HDD. Тормоза ПК, устраняются легко: снять крышку ПК, пропылесосить, заменить термопасту на процессоре и на видеокарте. Ноутбук, в случаи ремонта или тормозов - разобрать сложно (не специалист может не справится), на плате ноутбука, монтаж деталей плотный - не специалист не сразу сможет понять, что где находится. Если на ноутбуке, что сломается (исключая память ОЗУ; SSD или HDD - они легко меняются) надо заказывать родные детали. На ПК, любые блоки меняются на аналогичные.
4. Монитор, диагональ: 27" и ноутбук, экран: 15,6" - на мониторе, диагональ: 27" естественно смотреть приятнее (особенно в играх), чем на экран: 15,6" ноутбука.
З. Ы. Для ПК обязательно бери ИБН (Источник Бесперебойного Питания). Для ноутбука обязательно нужна Охлаждающия Подставка.

Знаток

Тут надо думать, нужно ли вам будет свою игровую машину переносить. Планируете ли выезжать для игры с друзьями, может быть, в кафе, на природе где-то? ПК с собой взять ну никак не получится. Мне в этом плане с ноутом удобнее. А в вашей конфигурации не вижу баланса, староватый процессор и видеокарта не особо мощная, но 16Гю оперативки стоит. И цена порядка 100 тыс за него? Может быть, вам лучше что-то другое посмотреть? Например, Acer Nitro 5 AN515-55-74D1 в днс 98 тыс стоит и доп скидка на него идет 3 тыс. При этом конфиг выглядит более привлекательно - Core i7 10750H, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, GeForce RTX 3050 Ti.

Просветленный

Компы однозначно лучше ноутов

Если дома то пк, если с собой таскать то ноут

Искусственный Интеллект

Он мощнее раза в 2
Бери пк