Несколько вопросов связанные с ПК и консолью. По поводу цен и выборов.
Сейчас цены на видеокарты просто космические. 1660 ti стоит 70к. Это кошмар. Так вот снизу есть несколько вопросов. Они пронумерованы.
1. Когда нибудь цены на видеокарты (3060) будут как рекомендованные цены (хотя бы на 5-8к дороже рекомендованной цены)?
2. Как вы думаете. Через какое время цены критично упадут на комплектующие. (Видеокарты, процессоры и т.д.).
3. Сколько раз надо обновлять ПК чтобы тянуло на ультрах? Ну например один раз в 5 лет или 2 раза.
4. Финальный вопрос. Сейчас стоит выбор между покупкой. Я могу купить PS5 и просидеть на ней минимум 7 лет ИЛИ купить Xbox series s и на ней подождать критичного снижение цен на комплектующие. Что выбрать в этом выборе? Конечно ждать на Xbox series s хотелось бы немного и собрать позже ПК.
1.100% нет
2.никогда
3.раз в 3 года минимум, чтобы все было на ультрах
4.PS5 это лушчий выбор для гейминга сейчас. нет ничего лучше чем PS5. тебе ее может и на лет 10 хватит.
Я не особо шарю за это, но выскажу своё мнение:
1) Ну естественно. Это вопрос времени, но как бы есть вероятность того, что придут НОВЫЕ более мощные видеокарты (всё таки прогресс не стоит на месте) и придется ждать и на них и так замкнутый круг =_=
2) Точно не знаю, может год, два когда спрос будет меньше и тогда они соизволят понизить цену... хотя порой забываю в какой стране я живу... (тут иные правила =_=)
3) Хз. Смотря что на ультах. Если новинки, то по мере нужды... хотя порой новинки таких денег не стоят. А если ПК для уже вышедших игр и уже известны систем характеристики, то зачем апгрейдить, если и так норм?
4) Ну тут как бы на твоё усмотрение. Конечно ПК всё же практичнее и игр дофига + легко можно наскачивать бесплатно понравившиеся игры и если не понравилась - удалить в 2 клика. Конечно можно через Steam накупить игр, но к сожалению не мой вариант т. к. денег и так мало, а на игры сливать я не намерен =_=.
Ну а на счет приставок скажу вот что. Их как бы тоже можно использовать но при условии если есть диски к ним или аккаунты с купленными играми. А если нет, то придется и докупать игры, а там цены иногда ОГОГО (хотя в интернете уже существуют всякие аккаунты на прокат так сказать по низким ценам и на время).
Как итог ничего советовать не стану. Тут на ваше усмотрение... но я бы всё таки собрал средний ПК с норм картой (я не фанат новинок... мне хватит и старых игрушек что бы расслабится и интересно провести свободное время)
P.S. Чисто моё мнение
1) забудь про снижение цен
2) не упадут, будут только расти
3) раз в 4 года
4) это ты по играм смотри, что брать