Почему Матрица сине - зеленая? -)Я)я
если че, я не спросил про матрицу ..
Вы про фильм «Матрица»? Сегодня активировались вопросы про этот сериал, в связи с выходом очередной серии (не говорим о ее достоинствах) - https://otvet.mail.ru/question/227578894
В интервью создателей есть объяснение, почему был выбран основной цвет кадра, в сине-зелёных тонах:
WachowskiBros: одна из вещей, которую мы пытались сделать с перспективой кадра, когда мы снимали “в реальном мире”, использовали длиннофокусные объективы, чтобы отделить человека от фона, а когда мы снимали сцены в Матрице, использовали линзы с коротким фокусом, чтобы поместить человека в определенные условия. Мы также тонировали все свечение синим цветом в “реальности” и зеленый цвет в Матрице.
Вопрос: А что заставило вас выбрать именно зеленый оттенок в Матрице?
WachowskiBros: Это был целый мотив, вдохновленный фосфорным свечением зеленый цвета строк на монохромном дисплее старого компьютера.

Чтобы отличить Матрицу от «реальности», от «Навуходоносора» и капсул, «реальности» придавали более прохладный вид, более голубой, более нормальный, менее болезненный вид. Будущее в фильме холодное, солнце закрыто, настоящего тепла нет, если только это не искусственное тепло, так что это сыворотка, которую они выбрали для прохлады. В то время как Матрица, созданная компьютерами, - это упадочный, разлагающийся мир, поэтому он имеет зеленый оттенок.
А что, красиво