Помогите пожалуйста решить проблему
Здравствуйте. У меня такая проблема…
21.12.21 вечером резко поднялось давление ~140-80 пульс 15 (мое давление ~90/60). Вызвала скорую , сделали укол, повезли в больницу. Давление не падало, ощущалась нехватка воздуха и будто сосуды сжимались в голове. Давали каптоприл и глицин.
Неделю пролежала в больнице, давление было 120/80 , иногда падало.
Сдала анализы: анализ мочи, анализ крови, биохимия, рентген легких, рентген носа, проверяли глазное дно, узи сердца, мрт головного мозга и сосудов, узи щитовидки, гормоны, кровь на сахар брали каждый день три раза - все в норме!!! Три раза брали тест на ковид - все отрицательные! Раз сто измеряли сатурацию - 99
Смотрел лор и невролог- ничего не нашёл.
Выписали 31.12.21
Самочувствие было не очень , слабость и нехватка воздуха ( легкие слушали каждый день , все чисто)
03.01.22 случился опять приступ
Давление 140/80 , пульс 130
Выпила три таблетки каптоприла , карвалол. Скорая ехала час, за это время давление упало до 120/80, пуль то падал , то учащался
Скорая сделала укол от давления с добавлением анальгина . Сказала , что никаких показаний для госпитализации нет. Нет оттенков , легкие чистые. Предположили , что это может быть после ковида ( может я его переболела «на ногах»)
Дело в том, что у моей мамы все тоже самое , у неё был такой же приступ через три дня после того как меня положили в больницу. И 03.01.22 тоже был приступ.
Не знаем , что делать
Я постоянно думаю о том , что «вот случится опять приступ и мне никто не поможет , потому что никто не знает, что со мной»
Я перечитала в интернете все, что можно, все болезни
Помогите пожалуйста
Очень хочу , чтобы это закончилось
Может у кого такое было !?
Посоветуйте что-нибудь
Что вы едите и пьете? Мне подруга недавно сказала, что от еды тоже может быть плохо. Это так! Может, едите соленого много? Плохо может быть если пьешь много черного чая и от шоколада и т. д. Т. е. есть продукты и напитки, которые повышают давление. Думайте. Кстати, я первый раз слышу, что при 140/80 кладут в больницу, у меня такое часто было. Насколько я знаю, снижают после 160 и ли 180 и то, дома.
если просите тут помощи, то укажите хотя бы рост, вес, возраст.
давление 140/80 лишь слегка повышено.
и сам ваш рассказ не вызывает веры в него, например пульс 15, три!!! таблетки каптоприла сбивают систолическое на 20, а диастолическое не сбивают вообще? и после них еще уколы от скорой?
почему не пишите диагноз, поставленный в больнице и их назначения?
Выздоравливай
Чем тут помочь... Крепитесь.