Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пожалуйста объясните простым языком чем отличается СИЛА ГРАВИТАЦИИ от СИЛЯ ТЯЖЕСТИ и СИЛЫ ПРИТЯЖЕНИЯ? я так поняла что

*** Просветленный (43272), закрыт 3 года назад
1.СИла гравитации это сила притяжения между небесными телами (только небесными!) между солнцем и землей, землей и луной..ТАК????
2. А сила тяжести это сила притяжения предметов к земле на поверхности земли, только о поверхности земли речь. ТАК???????
Лучший ответ
Amaxar 777 Высший разум (147489) 3 года назад
"только небесными!" - нет, между всеми телами, обладающиими массой.
Сила тяжести планеты - это тоже гравитационная сила, которая притягивает тела на поверхности планеты к планете.
Шурик ЖуковОракул (56303) 3 года назад
Ба! Да, ты чо так на элементарном провалился?! А чо в высшие материи полез!?
Amaxar 777 Высший разум (147489) Подробности в студию)
***Просветленный (43272) 3 года назад
так.. и в продолжение- значит между стулом и телевизором тоже работает сила гравитации а не сила тяжести, так? ведь все тела на планете тоже притягиваются друг к другу
Amaxar 777 Высший разум (147489) Все тела, обладающие массой, притягиваются гравиитационно. Сила тяжести - гравитационая сила, с которой Земля (и вообще планета) притягивает тела на своей поверхности. Между стулом и телевизором - сила гравитации, да.
Остальные ответы
Сонная хрень Искусственный Интеллект (365925) 3 года назад
По сути одно и то же, просто термины применяются для разных ситуаций. Не парься, физика процесса та же.
т. е это все синонимы одной и той же силы... так?
Сонная хрень Искусственный Интеллект (365925) Яна, да, сила та же. Гравитационные силы или силы (гравитационного) притяжения - это в целом группы сил, обусловленных гравитацией, а про силу тяжести мы говорим, когда одно из тел пренебрежимо мало по сравнению с другим, то есть нет смысла рассматривать падающий камень как систему из двух тел - камня и планеты, достаточно считать камень просто в неком поле, пофиг кем и как созданным, то есть планету считаем просто источником поля, а не ещё одним телом в системе. Но суть остаётся та же самая.
мм... вот где собака зарыта - в массе вещества.. ясно, спасибо!
Сонная хрень Искусственный Интеллект (365925) Яна, эм... я ни слова не сказал про это, и дело не в... а, проехали, понимай как хочешь, я не буду тратить время на разъяснение своего же ответа тому, кто отказался его же изначально внимательно прочитать.
как же ни слова не сказали.." камень пренебережимо мал по отношению к планете, чем земля к солнцу", поэтому между солнцем и землей - гравитация, а между камнем и землей - сила тяжести. Разница и есть в массе. Как вы сказали так я и поняла.
leon melesh Оракул (73626) 3 года назад
если оч просто, то это как "в лоб" и "по лбу"
вот так!
фух.. спасибо
Шурик Жуков Оракул (56303) 3 года назад
Сила гравитации это не только между планетами, но и между тобой и Землёй. Однако Земля вращается и начинают действовать центробежные силы, которые компенсируют силы гравитации. Поэтому вес - это сила гравитации за вычетом силы центробежной. На экваторе центробежная сила максимальная, а на севере её нет, только одна гравитация.
Max DagalМыслитель (5786) 3 года назад
эх, старичок, ты ещё веруешь что она вертится...
Шурик Жуков Оракул (56303) Max Dagal, я это вижу по звёздам!
. . Оракул (63091) 3 года назад
Силы притяжения бывают электрическими
Магистр Брома Мудрец (15384) 3 года назад
Сила тяжести складывается из силы всемирного тяготения (гравитации) и центробежной силы инерции в данной точке планеты.
А у тебя вообще всё не так.
Похожие вопросы