Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отличия между мангой и сериалом берсерк.

Ахрор Кадыров Ученик (179), на голосовании 2 года назад
Можете расписать отличия между мангой и сериалом берсерк 1997 и указать(если есть) пропущенные сериалом главы манги.И в итоге сказать что лучше: сериал или манга.
Голосование за лучший ответ
⭐ Рэинбоу Дэш ⭐ ☑ Мыслитель (9736) 3 года назад
аниме это мультики для детей
Юлий 'царапкинУченик (130) 3 года назад
осуждаю
Юлий 'царапкинУченик (130) 3 года назад
с таким успехом могу сказать что антон лоскутов с дополнительной хромосомой.. б
⭐ Рэинбоу Дэш ⭐ ☑ Мыслитель (9736) Юлий 'царапкин, сразу видно ребенка, смотрящего аниме)
Эвелина Адрес Ученик (101) 9 месяцев назад
уж не типу с радугой из млп на аве это говорить ??
ally Мастер (1706) 3 года назад
Сериал создавался по мотивам манги и у его создателя сериала (1997) видение берсерка немного отличалось от творения мангаки. Лично для меня каноном остается манга. Особенности сериала по сравнению с мангой: 1. Нет пака (один из основных персонажей произведения, веселый спутник Гатса, маленький эльф )
2. В аниме есть серии, с дополнительными военными действиями (не помню какие именно, но их там буквально пара серий)
3. Ну разумеется сериал надо экранизировать, поэтому жестокость и сексуальность некоторых сцен немного порезали
4. Незаконченный финал истории, (как будто заставляющий читать мангу)
5. немного измененная цепочка повествования (могу ошибаться)
6. Если смотреть в русской локализации, то были некоторые ошибки перевода (Сокол - Ястреб и т. д)
Решать что лучше - дело каждого, лично меня больше задел сериал (1997), своим взрывным финалом и саундтреком, читая тот же золотой век как мангу ну уже не те эмоции, что были в первый раз...
Дима ЕмельяновУченик (149) 1 год назад
Бро, а почему же тогда в начале манги и аниме у Гатса на левой руке арбалет, который закреплен на чем то похожем вроде протеза. Зачем ему протез если руку оторвало ему только в затмении, я не понимаю чутка, ну или я просто перепутал эту хрень на которой держится арбалет, с протезом
ally Мастер (1706) Дима Емельянов, То, что ты видишь в начале манги и аниме, действительно является протезом Гатса. Почему он у него уже в самом начале? При повторном просмотре увидишь, что у него и второго глаза там нет. Потому что временные промежутки, что первой серии первого сезона аниме, что нулевой главы манги, происходят уже после арки золотой век. Судя по всему, ты ещё не полностью ознакомился с данным произведением, поэтому точную причину наличия протеза и отсутствия глаза называть не стану.
allyМастер (1706) 1 год назад
Хотя нет, дочитал твое сообщение, вижу, что ты знаешь о затмении. Вообщем, в первой серии нам показывают гатса, пережившего затмение. А протез его содержит и арбалет и выдвижную пушку
Дима Емельянов Ученик (149) ally, да ты правильно понял, пойду читать дальше мангу)
Похожие вопросы