ally
Мастер
(1706)
3 года назад
Сериал создавался по мотивам манги и у его создателя сериала (1997) видение берсерка немного отличалось от творения мангаки. Лично для меня каноном остается манга. Особенности сериала по сравнению с мангой: 1. Нет пака (один из основных персонажей произведения, веселый спутник Гатса, маленький эльф )
2. В аниме есть серии, с дополнительными военными действиями (не помню какие именно, но их там буквально пара серий)
3. Ну разумеется сериал надо экранизировать, поэтому жестокость и сексуальность некоторых сцен немного порезали
4. Незаконченный финал истории, (как будто заставляющий читать мангу)
5. немного измененная цепочка повествования (могу ошибаться)
6. Если смотреть в русской локализации, то были некоторые ошибки перевода (Сокол - Ястреб и т. д)
Решать что лучше - дело каждого, лично меня больше задел сериал (1997), своим взрывным финалом и саундтреком, читая тот же золотой век как мангу ну уже не те эмоции, что были в первый раз...
Дима ЕмельяновУченик (149)
1 год назад
Бро, а почему же тогда в начале манги и аниме у Гатса на левой руке арбалет, который закреплен на чем то похожем вроде протеза. Зачем ему протез если руку оторвало ему только в затмении, я не понимаю чутка, ну или я просто перепутал эту хрень на которой держится арбалет, с протезом
allyМастер (1706)
1 год назад
Хотя нет, дочитал твое сообщение, вижу, что ты знаешь о затмении. Вообщем, в первой серии нам показывают гатса, пережившего затмение. А протез его содержит и арбалет и выдвижную пушку