2,3 литра вина (около 300 мл чистого алкоголя), выпитые в течение 5 часов или быстрее - это смертельная доза для среднестатистического непьющего (!) мужчины весом около 70 кг.
Для регулярно пьющих алкоголиков смертельная доза больше около 4,6 л вина (600 мл чистого алкоголя).
Обратите внимание, что выпить смертельную дозу алкоголя практически невозможно без обильной закуски. Чаще всего к алкогольной передозировке приводит слишком тяжёлая и обильная закуска за столом. Если человек закусывает умеренно и грамотно, и при этом пьёт очень много — то до набора смертельной дозы он просто теряет сознание, и это спасает ему жизнь. Организм успевает среагировать вовремя, когда ничто не препятствует своевременному усвоению и переработке алкоголя.
Обильная же закуска скапливается в кишечнике вместе с выпитым алкоголем, алкоголь не успевает усваиваться, и человеку кажется, что он выпил гораздо меньше, чем на самом деле. Он ощущает в себе силы пить ещё. А когда выпитый алкоголь наконец-то усваивается и поступает в кровь, организм оказывается не в состоянии справиться с таким количеством ядовитых веществ.
Из статьи "Сколько можно пить?":
https://pohmelje.ru/smertelnaja-doza-alkogolja/