Аркаша
Просветленный
(36796)
2 года назад
Значит бабушка такая особенная. Я сильно не парился со сбором справок. Какие именно заставляют справки собрать? Ксерокопию паспорта и сберкнижки?
Nomon AlexПрофи (743)
2 года назад
Причём тут особенность бабушки? Простая она. Справки о составе семьи, об отсутствии задолженности по кварплате.
АркашаПросветленный (36796)
2 года назад
Ну и что? Долго эту хрень в МФЦ взять? А если справку о средней заработной плате с последнего места работы? Где и организации той уже нет. Что тогда? Это биржа посылает...
2 года назад
Справка о составе семьи – это ваще не проблема. Иди в сельскую администрацию за ней. В МФЦ неделю будете ждать.
2 года назад
Какой номер? Бабушке не обязательно самой ходить за этими справками. Достаточно внуков послать.
2 года назад
Тогда я не знаю. Я даже не слышал о таком. А уж тем более, куда жаловаться. Наверное в краевую или областную соцзащиту.
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(219191)
2 года назад
На что она? Бабушку не заставляют--не хочет/не надо. Это дело добровольное и носит заявительный характер. Да, сама. Или пусть доверенность оформит--на шустрых родственников. Жалуйтесь ...--хоть куда, время идёт, а субсидия не идёт ( она с момента обращения).
Ирина Барон
Искусственный Интеллект
(225309)
2 года назад
Имеют право отказать, если у ней квартира 3 комнаты и пенсия большая. В Московской области должна не больше 18 тысяч в месяц быть. И комнатка или однушка.
Если с бабулей проживают дети, внуки. То собирать все документы и справки на всех членом семьи! Она ветеран труда? Значит справки пойдут и из Соц защиты. Там льготы. Она инвалид? Вообщем вам нужно оформить доверенность на себя, у нотариуса и со всеми её документами в МФЦ. Удачи. А там очереди по 3 часа.