Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если я отдам концы в ПНИ, на мне треть квартиры. В квартире остается жить мама. Что будет с долей квартиры?

Анна Иванова Ученик (96), на голосовании 2 года назад
Государство продаст её кому-нибудь? Можно ли этого избежать?
Голосование за лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (219191) 2 года назад
Маме достанется.
ИраМыслитель (7638) 2 года назад
как это ведь доля квартиры интернату переходит, а после смерти подопечного государству
А вы точно знаете? Или это ваше мнение только?
А если я лишенная дееспособности и мой опекун - интернат? То разве не интернату а потом государству достанется квартиры доля?
Ёрш Искусственный Интеллект (517656) 2 года назад
Мама унаследует
как это ведь доля квартиры интернату переходит, а после смерти подопечного государству
А если я лишенная дееспособности и мой опекун - интернат? То разве не интернату а потом государству достанется квартиры доля?
Ёрш Искусственный Интеллект (517656) Тигра, перейдет или нет ваша доля интернату - зависит от условий, на которых Вы там содержитесь А по наследованию мама - наследник первой очереди, а опекуны - последней
Эндорфиныч Просветленный (37609) 2 года назад
Ей и достанется если она в собственности.
anaida Искусственный Интеллект (267991) 2 года назад
наследникам - в данном случае матери
anaida Искусственный Интеллект (267991) Тигра, так этого не было в изначальных условиях
Fors Mаzhor Мудрец (13756) 2 года назад
Если Вы находитесь на полном государственном обеспечении в ПНИ и подписывали контракт ( договор) долю заберет гос-во и будет распоряжаться как захочет. Если Вы не потеряли "долевую собственность" в этой квартире, не забудьте при жизни - оформить все необходимые документы у юриста и переписать свою долю ( договором "дарения"маме).
Похожие вопросы