Исправление прикуса и ортодонтальное вмешательство
Здравствуйте.
Мой вопрос адресован к стоматологам и ортодонтам одновременно, и может к лицевым хирургам.
У меня неправильный прикус. Когда то три года назад я решил поставить брэкеты, и сделал снимки для клиники . Выяснилось , что нужно удалять 4 8ки. До дела не дошло , забрали в армию, потом тоже не не до этого было.
Сейчас решил вернутся к этому вопросу.
Но суть в том, что я не совсем понимаю каким образом после удаления 8, и при ношении брекетов можно сдвинуть весь зубной ряд назад ? То есть если они крепятся на зубы то и взаимодействуют только между зубами; каким образом, ( если нет точки/ якоря, (например штифта в кости) они могут подтягиваться назад ?
Я как инженер этого не понимаю)
Может кому то покажется смешным вопрос но проблема именно в том, что 8 именно сместили оба ряда вперёд .
Второй аспект, на снимке видно, что переднике зубы и резцы немного длиннее жевательных и при ношении брекетов, может образоваться патология что при смыкании челюстей боковые зубы просто не будут касаться друг друга .
Если кто может дать толковый ответ из врачей , помогут .
Потому как , я понял , что в клиниках скорее сидят маркетологи, которым надо втюхать свой продукт,а там как выйдет.
Общепринятая методика клинической практики- удаление 8-х зубов . Иногда ещё и 4-е надо удалить. Биоархитектонику вы не поймёте. Доверься профессионалам. Обследование проходить повторно.
Как брекетоноцец тоже отвечу. Мне установили брекеты 5 месяцев назад, за такой короткий срок кривые зубы уже встали на место но ортодонт сказал носить их полтора года, наверное из-за прикуса, улыбка немного не симметричная, жутко дискомфортно, постоянно всё застревает, приходится всё время чистить, полоскать. Твёрдые продукты нельзя, по крайней мере первый месяц. Сейчас более-менее нормально жить стало. Но придется ещё их поносить. После брекетов установят ретейнер, чтобы зубы обратно не искривились.
Не совсем поняла на счет 4/8, это вы про зубы мудрости? Не надо их удалять, брекеты а конкретно дуга сами их выровняют, у меня тоже зубы разных размеров верхней челюсти, ортодонт скачал что будет потом их спиливать.
А для прикуса мне с обеих сторон нижней челюсти сделал какую то фигню как называется не знаю, белая штука короче, вот они не дают зубам сомкнуться, вот она исправляет прикус.
Да ничего страшного, просто доверьтесь профессионалам. А 8-ки всем удаляют, так что эт нормально. Если в Уфе живете, я бы рекомендовала проконсультироваться в стоматологии https://novikovski-stomatology.ru.\breceti1 , подскажут как быть лучше в вашем случае.
Я не стоматолог, но недавно провёл эксперимент, прочитав книгу Татьяны Бондаревой "Свои зубы навсегда" , по исправлению прикуса капой, которая вставляется на ночь, так вот прикус исправляется за несколько недель, без всяких брикетов, а вот проблема смыкания зубов это посложнее Бондарева пишет, что у многих людей присутствует ещё проблема высокого нёба, из-за чего верхний ряд зубов растёт как попало. Вы правы наши стоматологи работают также как и вся медицина по принципу лечить не причину, а последствие и симптомы.... тянуть зубы железками, когда ушла назад вся нижняя челюсть из-за гипертонуса жевательных мышц
В Яндексе спросить. Пока стоят восьмерки при узкой челюсти они так и будут толкать зубы