Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На что влияет DPI сенсора мыши

Александыр Оракул (87167), закрыт 3 года назад
Извините за возможно глупый вопрос. Но на что все таки влияет DPI сенсора мыши, если чувствительность можно настроить и через Панель управления так, что она в "космос улетит"
И второй вопрос, как все таки лучше настраивать мышь для шутеров.
Выставлять самый низкий DPI при этом регулировать чувствительностью в Панели управления, или наоборот ставить высокий DPI и занижать чувствительность?
Лучший ответ
Mycroft Мудрец (12901) 3 года назад
DPI — это разрешение сенсора. Чем оно выше, тем выше точность, и мышь меньше дергается при перемещение. Чем выше разрешение экрана, тем выше нужно значение DPI мыши, чтобы она перепрыгивала меньше количество пикселей. Однако это далеко не все тонкости.

Например, я использую 50 дюймовый 4К экран с разрешением 3840x2160. Мышь Bloody J95S, частота опроса 1000, несмотря на то что могу поставить 2000 (читай в статье почему) DPI 3500, не смотря на то, что макс значение 8000 (опять же, читай статью), значение в винде установлено на 3. Множитель в играх обычно от 0 до 1. Смотря на сколько динамичная игра, и каким образом она высчитывает DPI. Но в среднем, где то 0.5

Вот если что, подробная статья с наглядными примерами почему ставят высокий DPI https://dtf.ru/u/345415-ivan-petrov/682245-nizkiy-dpi-vs-vysokiy-dpi
АлександырОракул (87167) 3 года назад
Интересная статья. Решил сам провести эксперимент, и у меня лично не получилось добиться чего-то похожего. На любых настройках линия была плавная. У меня конечно не 8000 dpi мышь, а всего 800-2400. Но факт в том, что такого не получается
Остальные ответы
ルベル Профи (924) 3 года назад
нц если про кс говоришь то dpi 800 1200
А зачем тогда на многих игровых мышах ставят сенсоры чем больше - тем круче?
ルベル Профи (924) Александыр, ну типо есть больше то мышка быстрее а если меньше то медление
HukoTuH Искусственный Интеллект (129530) 3 года назад
Ну на мышке же есть отдельная клавиша регулировки, прям в игре можно или через софт к мышке
Я понимаю. Но вопрос в том - есть ли какая-то принципиальная разница между 800 dpi и 3200 dpi, допустим. Если и на том и на другом разрешении можно настроить абсолютно одинаковую скорость перемещения курсора.
HukoTuH Искусственный Интеллект (129530) Александыр, А вот этого не знаю, я привык регулировать скорость так для каждой игры по своему, главное для меня отклик
aion Оракул (71718) 3 года назад
если в панели управления увеличивать сенсу выше середины она начинает двигаться не плавно а ступеньками (в игре тоже можно заметить эту ступенчатость если использовать высокую сенсу и низкий дпи, например если поставить дпи 400 и сенсу 5, можешь сравнить с плавностью при 1600 sens 1.25, но это не проблема при низкой сенсе типа 400 sens 1)
в играх 90% про-игроков используют 400 или 800dpi, если мышь с хорошим сенсором можно ставить 1600, выше ставить практически нет смысла (и вообще может быть вредно)
Это уже интересно . Спасибо
DuzerusОракул (63020) 3 года назад
Высокий дпи нужен для 4к мониторов
Duzerus Оракул (63020) 3 года назад
Высокие дпи не ставь. Читал тесты где намерили что на высоких дпи мыши ведут себя менее стабильно. Средний на мыши и дальше в настройках игры я делаю
Высокий тока для 4к нужен если нужна быстрая скорость
Александыр Оракул (87167) Duzerus, хм..
Ну наверное 5000 дпи
Андрей Поволяев Искусственный Интеллект (147564) 3 года назад
DPI (dots-per-inch) – количество точек на дюйм (1 дюйм = 2.54 сантиметра) , этот параметр указывает сколько раз мышь посылает измерений на один дюйм. Например, 800 DPI означает, что, проехав один дюйм, операционной системе будет передано 800 измерений. Отсюда следует вывод: чем больше DPI, тем точнее мышь. Чаще всего встречаются мыши с 800, 1600, 2000 DPI и более. Однако при увеличении DPI так же и увеличивается скорость передвижения курсора. Мышь с 1600 DPI будет двигаться в 2,5 раза быстрее, чем обычная мышь. Это не очень удобно при работе в офисных приложениях, в графических пакетах и т. п. Уже при 1600 DPI курсор «бегает» по рабочему столу очень резво и управлять им достаточно сложно. А из-за этого быстрее устает рука. Стандартная офисная мышь имеет 400-800 DPI и для обычной работы в офисных приложениях этого вполне достаточно. Для чего же тогда нужна большая чувствительность сенсора? Для компьютерных игр. И именно благодаря компьютерным играм мышки начали активно эволюционировать: из динозавров с валиком до современных очень удобных и технологичных мышей с лазерным сенсором. И сейчас технология достигла высочайших высот в повышении комфортности использования электронного грызуна. ссылка http://bdstudy.ru/?p=1292
Но как? В играх наоборот ставят чувствительность как можно ниже, чтобы при перемещении рукой по коврику прицел виртуального игрока перемещался не столько более далеко, сколько более точно .
Похожие вопросы