Защищает ли закон сделки обмена?
Вот есть магазин электроники у нас. И там продают б/у технику, но также продают и новую. Ну и также они скупкой техники занимаются. Типо скупили у одного, а потом продали другому. Типо ломбард ещё. И вот там можно у них продать свою технику или обменять. Ну как они называют сумму и вот в пределах той суммы, которую они назовут можно технику на что угодно обменять. Если не хватает можно доплатить разницу. Так вот если к примеру я им сдам телефизор к примеру назовут сумму 5000 рублей и вот я обменяю его на жёсткий диск на 4 террабайта к примеру. И вот допустим сделку обмена совершили. Потом прихожу домой, а жёсткий диск не работает. И вот могу ли я потом совершить переобмен. То есть я сдаю им назад жесткий диск, а они мне возвращают телевизор. Короче по закону можноли сделать переобмен, если товар, который я обменял оказался не работающим?
Надо проверять в магазине. В противном случае вам нечем подтвердить, что именно этот старый диск вы купили, а не свой принесли на обмен повторно
Какая то мутная схема. Если там действительно обмен, то может это уход от налогов, может ещё что то. Лучше всегда рассчитывайтесь через деньги. Вы им продали вашу вещь, у них купили товар.