Из-за чего возникает и как избавиться от горизонтальной полосы прокрутки в мобильных браузерах на базе Хрома...?
Начнем с того, что мне нужны реальные ответы, а не бред. С критикой браузера или устройства просто сразу свалите... то же самое относится к советам в стиле "смени браузер" или "пользуйся так".
Итак, суть в том, что в браузере на движке Хрома (испробован Chrome и Edge) практически всегда отображается полоса горизонтальной прокрутки с просто пустой областью в правой части страницы (скриншот 1). Дело не в увеличении масштаба, как могло бы показаться, потому что при масштабировании проблему с пустой областью видно еще лучше (скриншот 2).
Самое интересное в том, что это не постоянная проблема и может появляться или исчезать на одной и той же странице (чаще полоска присутствует). Это отлично видно на тех же ответах, где на главной странице горизонтальный скроллинг есть, а на странице создания нового вопроса нету (скриншот 3).
Изначально я думал, что это баги ответов... но вот только в Сафари, который работает на своем собственном движке, этой проблемы нет от слова совсем (скриншот 4). Так что дело однозначно в браузере, и мне надо знать, что это и как лечить, ибо в Гугле ничего по вопросу не нашел.
Чтобы не было вопросов, используются браузеры последних версий на исправном устройстве (iPhone SE2)... проблема одинаково возникает в вертикальном и горизонтальном положении смартфона. В настройках никаких функций по части отображения не нашел.
Это проблема не телефона не браузера просто сайт так сделан нечего не поделать

Несовместимость частичная кодировки. Умнее все равно никто ничего не скажет
Что тут делать? Ждать исправление бага хрома или пользоваться не хромом