Моторное масло для ваз 2110
Хочу узнать ваше мнение, если залить в 2110 масло 0w30 нормально ли будет летом
Т.К говорят что оно слишком жидкое, маловязкое. Лето в регионе +20-40, а зима -20-35. Если подойдет то посоветуйте какое лучше, но чтобы не очень дорогое. И как вам лукойл ? У меня 5w40 уже замерзаето в -30
лукайл не соответствует параметрам. я на 2111 больше 200 к отъездил на ЭНЕОС 5-40

залил масло kixx в хенде, на лето и зиму не меняю, темп -41, проверяем масло в замершей машине в металлической канистре, не замерзло, течет, не так быстро, вяло, но текучесть для -41 достойно, при -20 думаю как летом, синтетика, 5-30, 5-40 должно быть так же .
лукойл лил в тойоту, плохого сказать не могу, но -40 не выдержит полусинька однозначно а лил полусиньку .
-20 как летом пуск .
не пробовал синтетику лукойл ни разу.
про лукойл плохого не скажу, не хуже средних брендов иностранных и порой лучше, мое личное мнение между кастрол и лукойл я бы выбрал лукойл .
в практике 3 масла шелл, лукойл, кастрол, кixx.
кастрол лукойлу уступает -могу ошибаться, личное мнение.
да и в старый двс который подъедает масло я бы лил полусиньку -личное мнение.
нулевка не использую, 5-ка kixx по круче нулевок в -40, если попадется паленка то дорогу в магазин забываю сразу на вечно -это для предпринимателей, двс стоит больших денег и ремонт тоже .
некоторые масла пробиваются по номеру -выпущен на производстве а если нет то вор разлил из паленной бочки
Для лета оно слишком жидкое
Мнение такое, что если была залита минералка, то лить синтетику не стоит, задымит... Да и вообще для старого мотора с большим пробегом нет смысла лить w30, в жару лампочка будет моргать.