Top.Mail.Ru
Ответы

Моторное масло для ваз 2110

Хочу узнать ваше мнение, если залить в 2110 масло 0w30 нормально ли будет летом
Т.К говорят что оно слишком жидкое, маловязкое. Лето в регионе +20-40, а зима -20-35. Если подойдет то посоветуйте какое лучше, но чтобы не очень дорогое. И как вам лукойл ? У меня 5w40 уже замерзаето в -30

По дате
По Рейтингу
Новичок

лукайл не соответствует параметрам. я на 2111 больше 200 к отъездил на ЭНЕОС 5-40

Искусственный Интеллект
Мастер

залил масло kixx в хенде, на лето и зиму не меняю, темп -41, проверяем масло в замершей машине в металлической канистре, не замерзло, течет, не так быстро, вяло, но текучесть для -41 достойно, при -20 думаю как летом, синтетика, 5-30, 5-40 должно быть так же .
лукойл лил в тойоту, плохого сказать не могу, но -40 не выдержит полусинька однозначно а лил полусиньку .
-20 как летом пуск .
не пробовал синтетику лукойл ни разу.
про лукойл плохого не скажу, не хуже средних брендов иностранных и порой лучше, мое личное мнение между кастрол и лукойл я бы выбрал лукойл .

в практике 3 масла шелл, лукойл, кастрол, кixx.
кастрол лукойлу уступает -могу ошибаться, личное мнение.
да и в старый двс который подъедает масло я бы лил полусиньку -личное мнение.
нулевка не использую, 5-ка kixx по круче нулевок в -40, если попадется паленка то дорогу в магазин забываю сразу на вечно -это для предпринимателей, двс стоит больших денег и ремонт тоже .
некоторые масла пробиваются по номеру -выпущен на производстве а если нет то вор разлил из паленной бочки

Искусственный Интеллект

Для лета оно слишком жидкое

Искусственный Интеллект

Мнение такое, что если была залита минералка, то лить синтетику не стоит, задымит... Да и вообще для старого мотора с большим пробегом нет смысла лить w30, в жару лампочка будет моргать.