Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему не могу носить церковный крестик?

максим владимирович Ученик (89), закрыт 2 месяца назад
С самого детства то цепочка порвётся, то каким-то образом отломается колечко у крестика. Что это может значить? Я крещенный человек
Лучший ответ
Остальные ответы
Cosinus Green Мастер (1658) 4 месяца назад
фсё....
хана Вам....
боженька на Вас сердится....
Алексей Гуру (4706) 4 месяца назад
Ну Бог тебе даёт понять что это бесполезный идол
Виктория Федорова Мудрец (10555) 4 месяца назад
Не нужно выдумывать ничего, купитие новый крестик и верёвочку и носите,
Никита Кобелев Мудрец (11862) 4 месяца назад
Ничего не значит, просто чини, или меняй, но носи.
Hamsah Seastone Мыслитель (6958) 4 месяца назад
Потерял купи новый. Сломался почини. И не крути кина.
X X Мудрец (14738) 4 месяца назад
Ты крещёный в душе или только снаружи?
ИРИНА Оракул (71662) 4 месяца назад
У меня тоже так, поэтому не ношу.
Крест был дан человеку, как образ распятия Иисуса, что бы человек всегда помнил, что прошел Иисус
На храмах и церквях крест несет иное назначение.
Specialist self employed Мудрец (13404) 4 месяца назад
Наверно, потому что это чернуха, от которой тебя тошнит.
сергей дубовик Оракул (95182) 4 месяца назад
может ты его не тудом соваешь??
Н Просветленный (28944) 4 месяца назад
В Библии не говорится о нательном крестике
Свидетель. Просветленный (40796) 4 месяца назад
Радуйся.
Откуда появился крест, принятый в христианском мире?
«К [рест] с доисторич [еских] времен служил религиозным, охранительным символом в почти каждой культуре мира. К [рест] был атрибутом богов Скандинавии, Ассирии, Персии и Индии» (Большая энциклопедия. М.: ТЕРРА, 2006. Т. 24. С. 131).
«Форма последнего [креста из двух балок] взяла начало в древней Халдее и употреблялась там, а также в соседних странах, включая Египет, как символ бога Таммуза (в виде мистической буквы Тау, первой буквы его имени). К середине III века н. э. церкви либо отступили от некоторых учений христианской веры, либо исказили их. Чтобы укрепить позиции отступнической церковной системы, церкви принимали язычников без духовного перерождения и позволяли им сохранять свои языческие знаки и символы. Таким образом, буква Тау, или Т, в наиболее распространенном виде с опущенной перекладиной, была перенята для обозначения креста Христова» (Vine W. E. An Expository Dictionary of New Testament Words. Лондон, 1962. С. 256).
«Как это ни странно, но приходится признать бесспорный факт: крест как священный символ использовался задолго до рождения Христа и до сих пор служит религиозным символом в странах, на которые не распространяется влияние Церкви. [...] Древнегреческий Бахус, тирский Таммуз, халдейский Бел и скандинавский Один — символы всех этих божеств имели крестообразную форму» (Tyack G. S. The Cross in Ritual, Architecture, and Art. Лондон, 1900. С. 1).
«Крест, называемый „крукс ансата“ [Т-образный крест с петлей наверху]... держали в руках египетские жрецы, а также цари, которые в то же время были верховными жрецами. Он служил символом их власти как представителей бога солнца и назывался „знаком жизни“» (Garnier J. The Worship of the Dead. Лондон, 1904. С. 226).
«Кресты различной формы повсюду встречаются на египетских монументах и гробницах. Многие специалисты считают их символами либо фаллоса [изображения мужского полового органа], либо совокупления. [...] В египетских гробницах „крукс ансата“ соседствует с фаллосом» (Cutner H. A Short History of Sex-Worship. Лондон, 1940. С. 16—17).
«Эти кресты использовались как символы вавилонского бога солнца ([смотрите в книге]). Впервые они появляются на монете Юлия Цезаря (100—44 до н. э.), а затем на монете, отчеканенной его преемником (Августом) в 20 году до н. э. На монетах Константина чаще всего встречается символ [смотрите в книге]; однако такой же символ, только без круга (в который он тоже заключался) и с четырьмя равными концами, горизонтальными и вертикальными, почитался как „колесо солнца“. Следует отметить, что Константин поклонялся богу солнца и не присоединялся к „Церкви“ еще около четверти века после того, как он, согласно легенде, увидел такой крест на небесах» (The Companion Bible. Тетфорд, Англия, 1974. Приложение № 162).
Является ли почитание креста библейски обоснованным?
1 Кор. 10:14: «Мои дорогие, убегайте от идолопоклонства». (Идол — это изображение или символ, к которому относятся с глубочайшей преданностью, почтением и которому поклоняются.)
Исх. 20:4, 5: «Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. Не кланяйся и не служи им». (Заметьте, что Бог повелел своему народу даже не делать изображение, перед которым люди могли бы кланяться.)
Интересный комментарий приводится в «Новой католической энциклопедии»: «В первые века христианства в символическом искусстве не изображалась жертвенная смерть Христа на Голгофе. Первые христиане, находившиеся под влиянием ветхозаветной заповеди, которая запрещала делать идолов, не хотели изображать даже орудие страстей Господних» (New Catholic Encyclopedia. 1967. Т. 4. С. 486).
Alikhan Zhankin Просветленный (37127) 4 месяца назад
"...ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне."
Ветхий Завет, Книга Иова, глава 3, стих 25.
. . Оракул (67823) 4 месяца назад
Искушение бесовское. Не хочет, что бы на вас крест был. Такое встречается. Купите Крест с запаянным кольцом и не цепочку, а верёвочку, которая завязывается и носите на здоровье. Не впадайте в мистический ужас, плиз.
Алина Корогодина Мудрец (11755) 4 месяца назад
Теряла крестики пару раз. На самом деле мне не казалось что это плохо. типа потерял крест свой освободился, возьми новый, не будь без креста. Почему люди креститься когда подумают о плохом, чтобы поле на место поставить. Сглаз кривит это поле. А это не нужно.
Высокий Оракул (52999) 4 месяца назад
Потому, что вера искажена, теперь они богатые и крещение с вечкера начинают, а ведь оно 19го, после раскола Никона, у всех церковников так. А ведь на иконах Исус с одной И, как и прежде и двухперстное крещение. Они и молитвы многие исказили - переписали и всё у них за деньги. Воду в Крещение освещать не надо, а они делают это, совести у них не осталось.
+Православиѣ - Жизнь !+ Искусственный Интеллект (171446) 4 месяца назад
а ходите ли Вы на Исповедь и Причастие в Церковь
Похожие вопросы