Железо

Подключение жёсткого диска напрямую или через USB адаптер - разница?

Есть ли разница в подключении жёсткого диска через кабель SATA напрямую к материнской плате, либо через переходник SATA - USB ?
Лучший ответ
В скорости считывания.
Остальные ответы
Как брать воду из крана или через шланг....
2.5 или 3.5 диск?
Ну это же всего лишь формфактор, начинка же та же, да и разъемы у них одни, по крайней мере у меня дома валяется уйма жёстких дисков, у которых от у 2.5 и 3.5 разъемы идентичны.
Андрей Шевцов, 2.5 от 5 В питается, 3.5 надо 12 В. Иными словами, для 3.5 при подключении по usb требуется внешний блок питания.
Василий Коршунов, не знал, спасибо за информацию. Просто у меня дома есть куча жёстких дисков, которые были сняты с нескольких компьютеров, нужно понять что на них внутри, каждый раз подсоединять к материнской плате и колупаться не удобно далеко, а если я куплю адаптер - потеряю ли я что-нибудь? Например, сможет ли тогда ЖД через USB-адаптер полноценно функционировать как основной жёсткий диск? Если нет, то есть ли какие-нибудь способы заставить его функционировать?
Андрей Шевцов, для этих целей лучше брать док станцию, около 3к стоит. Можно с внешнего харда грузиться. Обычные конвертеры зачастую отвратного качества, там лотерея, как повезет.
Скорее всего никакой, кроме того что он будет отображаться как внешнее устройство и не посмотреть SMART
Что такое смарт, можно информацию? А загрузить с него систему можно будет, если на нём стоит винда?
Андрей Шевцов, не посмотреть SMART - чтото новенькое - всё читаеться
Андрей Шевцов, смарт - мониторинг состояния диска если в двух словах, загрузиться сейчас можно с чего угодно, хоть с SD карты
Alexey Star, а зачем нужен этот мониторинг? Что он даёт вообще
elektron43, раньше были с этим проблемы
Андрей Шевцов, даёт прогноз, что диску скоро труба)
смотря какой BOX - 2.0 или 3.0
3.5 в преимуществе, хотя планировалось использовать и для 2.5
Андрей Шевцов, нет - это размер - а есть USB 2.0 с передачей по кабелю 60мБ\с и USB 3.0 со скоростью 150 мБ\с
elektron43, ну с 150мБ/с по-моему даже 2 поколение не справляется, если только 100
Андрей Шевцов, у меня BOX 3.5" SATA 3 6mB\s передает в начале до 170мБ\с
Скорость в разы отличается...
Андрей Шевцов, по разному, но обычно в пару раз