Непрекращающаяся дереализация. Что мне делать?
Ощущаю непрекращающуюся дереализацию, вот уже с 12 лет (сейчас мне 19 лет, почти 20). Чувствую, что мир как-будто нереален, а я персонаж в фильме, который отыгрывает свою роль. Началось всё с того, что в 11 лет я впервые испытал так называемую паническую атаку (я был в 5 классе) на уроке русского языка. Панических атак было несколько за год. Я просто их перетерпел, никуда не обращался. В 12 лет ехал в автобусе и впервые испытал странное ощущение, я как будто испугался окружающей реальности и самого себя, позже в Википедии вычитал, что это называется "синдром деперсонализации-дереализации". Ну и с тех пор я живу с этой мерзкой штуковиной. Периодически это проходит, если я подолгу чем-то занят, на что-то отвлечён. Но стоит остаться на едине с собой, опять начинается. В 2021 году, начиная с середины осени это сильно обострилось, стало невозможно жить, я всё время разбитый, вообще не ощущаю себя живым. К специалистам я практически не обращался, разве что по поводу гипервентиляции, меня направляли к неврологу, который мне выписывал успокоительные. Они мне ненадолго помогли с паническими атаками. Но дереализация так и остаётся. Что мне делать? Обратиться к психиатру, снова к терапевту?
К психиатору.
Традиционная медицина такое не лечит
(просто таблёток отсыпят и на "колёса" посадят на всю жизнь)
Я бы задумался о поиске специалистов "альтернативной медицины" ...
Это к психиатрам, если действительно у Вас так.