~*~Шумелка Мышь ~*~
Гений
(94392)
3 года назад
Если в борщ добавить свеклу для винегрета, он будет красным - мамой клянусь!
И даже ни разу уксус там. не нужен.
Лично я фанат зажаривание овощей - лук, свекла, морковь, болгарский перец, томатная паста (или домашний томат).
Закладка в бульон за 25-30 мин. до готовности.
Светлана МининаПросветленный (46977)
3 года назад
Это Ваш "домашний"рецепт. Возможно не плохой, но к рецепту классического борща он не имеет никакого отношения. Если надо могу пояснить почему..
чудо в шляпе
Просветленный
(29400)
3 года назад
определение национальности борща по цветовой идентификации ))))насмешил )))...как в фильме киндза-дза, желтые штаны-два раза ку )))...
оранжевый борщ получается если не добавлять уксус и варить со свеклой очень долго.... такой повар просто не знает рецепт борща, вот и всё....я сам такие оранжевые борщи делал, когда начинал кулинарить, закидывал свеклу в начале варки, а надо было в самом конце
~*~Шумелка Мышь ~*~Гений (94392)
3 года назад
лайк, исключительно за цвет штанов. Если в борщ добавить свеклу для винегрета, он будет красным - мамой клянусь! И даже ни разу уксус там. не нужен.
Ялю
Мудрец
(11034)
3 года назад
Есть просто борщ, кто-то любит с переизбытком свеклы/ кто-то с меньшем количеством свеклы, в этом и заключается его цвет. А назвать можно всё как угодно, в ресторанах много придуманных названий. А есть или борщ, или щи, или суп, или уха и много всего где состав так же может отличаться в зависимости от вкусов.
Любовь
Мудрец
(12245)
3 года назад
Украинцы все супы из овощей или травы называют Борщ.
У нас считается, что Борщ это капустные щи с добавлением свёклы и уксуса. А всё остальное разные щи: кислые, зелёные. Украинским борщ принято называть, если он сварен на жирном свином бульоне (с пережаркой на сале), с фасолью. Подаётся с пампушками с чесноком.
Есть ещё Московский, Сибирский, Флотский, Казацкий борщи...
Принципиальной разницы не вижу...
Svetlanka
Искусственный Интеллект
(1015221)
3 года назад
Зависит от качества продуктов (свеклы в том числе) и от рецепта, если добавить в свеклу для борща томат или чуть лим. сока, то борщ прекрасно сохранит свой ярко бордовый цвет..
"Меня вчера пырнули ложкой
друзьям рассказывает борщец
котлета в обморок упала
от страха вздрогнул холодец"))
Светлана Минина
Просветленный
(46977)
3 года назад
На Украине довольно часто борщ не красный и не яркий. связано это с тем, что там чаще употребляют для приготовления борща свеклу столовых сортов. Ее легко определить разрезав ее пополам. И вы увидите белые кольца. Это клетчатка почти что в чистом виде. Цвет она не дает. Почти не усваивается организмом, зато хорошо чистит ЖКТ. В России же принято чаще использовать свеклу, имеющую более выраженный красный цвет. Бордо, Египетская и проч. Поэтому красный цвет борща чаще выражен в русской кухне. Кроме того в борщ принято добавлять кислоту (уксус, лимонку и проч) что позволяет сохранять красный цвет. (и не только, н-р, антоцианы лучше сохраняются в кислой среде, а антоцианами свекла богата) Вообще вкус у борща д. б кисло-сладким. Если он не такой, то это суп со свеклой. А оранжевый оттенок дает томат. Но ведь борщ варят и без томата.