Что вы думаете про это если бы я стал священником в православной церкви и устроил бы реформу?
Такие убеждения были сформированы в 13 лет еще. моими целями в православии изменить было следующее: не крестить младенцев т к они не могут знать крещены они или нет, крестить минимум с 5 лет (в таком возрасте уже может что-то помнить хотя кто и раньше (я с 3 лет помню)), причащал бы только после исповеди (соответственно младенцев я б не причащал тем более они могут выплюнуть и осквернить тело и кровь божью). на службу приглашал бы еще католических священников и епископов (ибо я всегда положительно относился к католической вере и ссылаясь на католических святых доказывал что и католики в рай идут). диаконам в церкви запретил бы носить бороду (чтоб от монахов отличаться) и отращивать волосы, сам бы даже будучи священником (+ монахом) сбривал бы бороду и стриг волосы, но был б иеромонахом. мирским священникам не разрешал бы носить длинные волосы чтоб от монахов отличаться (но бороды короткие разрешил бы носить). хотя сам бы был брит и стрижен будучи иеромонахом. запретил также б почитание царя николая второго ссылаясь на его кровавые действия (на его вине ходынка где он пошел веселиться на бал, приказал толпу уничтожить 9 января 1905 года, проиграл немцам и японцам войну и довел до нищеты россию (потому и революция началась)). про почитание ильи муромца признал бы, причислив к лику святых воеводу добрыню (добрыня никитич как раз прототип добрыни воеводы, дяди князя владимира) и александра поповича. имена принимал бы как есть, разрешил бы поминать протестантов и католиков (я их всегда считал братьями и сестрами церкви). никак чтоб сергий, аполлинария, алексий и т д. не люблю такие искажения. чисто сергей, полина, станислав, алексей, денис, игнат и т д. интересно что за реформу будет мне?
кстати католическая вера и решила мне проблемы, что желал в православной церкви изменить.
да хоть кота на место президента посади по сути ничего не изменится. 1 человек ничего не поменяет. к тому же православная она государственная и управляется государством
тебе свечки тушить если только
Был уже Никон. Тоже провёл реформу. Назвали Никоновской реформой. Двумя или тремя перстами-пальцами. С несогласными расправлялись очень жестоко: На дыбу! Боярыню Морозову помните и тысячи замученных.
Красноречию ёмкому сначала научись
Ты хоть представляешь как сложно читать эту стену буков
Я думаю, что хорошо бы было))