Top.Mail.Ru
Ответы

У армян есть имена Николай, Марина?

Привет всем!
На немецкий записался, девушка со мной учится - по виду то ли метиска, то ли чистая армянка (красивая, да).
Но у нее отца зовут Николай, а мать - Марина (это мы в процессе отработки новых слов и фраз общались друг с другом).
Тетю зовут Наталья, а дядю - Карен (ну тут уже я понял, что угадал с ее национальностью)).

Мне вот интересно стало, а у армян есть имена Николай, Марина?

Девушку зовут Лиана ))
Не знаю, вроде не армянское имя.

Спасибо за ответы!

По дате
По Рейтингу
Новичок

Так если живут в Армении не значит что будут только Армянские имена, например в России могут назвать каким нибудь иностранным именем

Мыслитель

У армян (как и у многих народов) есть аналоги имен Николай, Марина. Многие народы просто адаптируют свои Исконные имена под более *удобоваримые*для большинства. В вашем случае вариантов несколько. Девушка могла соврать (что бы как раз и избежать подобных вопросов), девушка могла сама не знать (редко. но и такое может быть), девушка может быть с Очень сложной судьбой (т. е. ее удочерили в силу разных причин), вам-интернет в зубы и удачи. Имена народов мира в интернете есть. Но вы похоже, любопытный нос суете в жизнь личную, вас не касающуюся. Могу только предостеречь-это опасно, для вас. Не делайте этого.

Ученик

Марина точно есть. Лиана тоже часто среди армян называют

Мастер

У армян широкий спектр имен. Собственно 1)Исконно армянские имена, которые что-либо обозначают и как правило легко переводятся: Размик, Цахик, Антарам, Сирун,Хорен, Амбарцум, Нвер 2)Исконно армянские имена божеств: Нанэ, Ваагн, Арамазд, Ара, Астхик, Анаит 3)Имена урартского\парфянского\армянского происхождения, которые сейчас трудно переводятся но за тысячелетия стали "сугубо армянским" Тигран, Карен, Сурен, Ашот, Аргишт, Руса, Сардар,Менуа 4)Библейские еврейские\греческие имена, которые однако звучат "по армянсски" Ованнес, Ехиа, Ахарон, Мовсес, Марьям, Гаянэ. 5)Имена литературнх героев: Офелия, Джульетт, Гамлет, Эдмон, Лиана, Лаура, Иветта 6)Имена под влиянием СССР и русского : Света, Ирина, Серож\Серж, Марина. Особняком хочу отметить имя Артур с ним неясность, т.е это имя связывают с королем Артуром, однако на армянском по армянскому звучанию это имя переводится как "Божий меч" и имя звучи абсолютно по армянсски, возможно просто совпадение кельтского и армянского имени ибо оба языка ИЕ.

Искусственный Интеллект

НикогайосՆիկողայոսс др. -греч. «Победитель народа» (Николай)
имя Марина не является чисто армянским, оно просто переведено на армянский язык и используется в качестве позаимствованного имени и звучит как Марине (с ударением на последний слог)