Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите плиз.Я живу в Казахстане. Перевел цены в рубли.Я фотографирую в основном на улице , студийные фото и репортаж

Вообщем зашёл в тупик .
Хз что выбрать с одной стороны покупать R и такой объектив убогий очень классно , но бюджет могутток такой позволить себе . . А с другой стороны 114 тыс за кроп , но с китовым объективом отличным . Покупать старинные марки фф за 100 тыс считаю безумием . Поэтому что скажете , стоит ли ФФ таких денег? Планирую вложиться раз , и на долго . Потому так выбираю .камеру смотрю для фото ,но видео в будущем тоже планирую освоить .

В стоимость включил доп . Батарейки и флешки .

Canon R + Canon RF 50 = 140 тыс

FUJIFILM XT 3 + 18-55 FUJINON = 114 тыс

По дате
По рейтингу
Новичок

... в данном случае я бы смотрел на качество фотографий.
Стоят ли они таких денег, которые вы собираетесь вкладывать.
Надо понимать, что портрет и репортаж одним объективом не охватить, да и профессиональные вспышки могут отьесть большую часть бюджета. и вторая камера не помешала бы..
В общем бизнес-план ваш выглядит недоделанным, недодуманным.
продолжайте думать.

Искусственный Интеллект

Вариант Canon R + Canon RF 50 не функциональный, по любому придётся докупать объективы и это не будет дёшево.
Я бы предпочел X-T3 если с Fujinon XF 18-55mm f/2.8-4 R LM OIS

Просветленный

Вот ещё очень интересный вариант, я бы его рассмотрел: Fujifilm X-S10 Kit Fujifilm XF 16-80mm f/4 R OIS WR
https://market.yandex.ru/product--fotoapparat-fujifilm-x-s10-kit-fujifilm-xf-16-80mm-f-4-r-ois-wr-chernyi/740234006

Искусственный Интеллект

Полтосом?! Одним?! Это ж гемор... Без ширика репортажку я не мыслю.

Оракул

Я думаю, если Вам показать конечный результат, Вы не определите, что и на какой аппарат было снято. Да и фудж с таким объективом более универсален. К тому же в фототехнику не вкладываются раз и на долго.