Рождение Иисуса , Времяисчисление
Вопрос такой , времяисчисление идет от рождения Иисуса. Его рождение является нулевой точкой отсчета.Но когда я ввел запрос в яндексе когда родился Иисус , быстрый ответ показал мне , что Иисус родился 1 г до н.э, и тут я задаюсь вопросом , я чего то не понимаю или ошибка в яндекс поисковике .Дайте пожалуйста развёрнутое объяснение. Спасибо.
В 325 году римский император Константин приказал своим арифметикам уточнить когда же родился Иисус, чтобы ввести летоисчисление с этого момента.
Но историки и арифметики ошиблись немножко (на 4 года).
Иисус родился в 4 году до Р. Х., так как в 33 года на кресте когда умирал было солнечное затмение в Иерусалиме.
А солнечное затмение было там в 29 году.
25 декабря, а первый год пошёл с 1 января
А ты НЕ пользуйся лживым путинским Яндексом, ты пользуйся Вселенским Гуглом.
Хотя в Библии нет прямого ответа на вопрос: «Когда родился Иисус?» — в ней описываются два события, связанные с его рождением, которые убеждают многих в том, что он не мог родиться ни 25 декабря, ни 7 января. 1.Перепись (Луки 2:1—3). 2. Пастухи на пастбище не могли пасти овец зимой (Луки 2:8). Мы можем узнать примерное время рождения Иисуса, произведя обратный отсчет от дня его смерти, которая произошла весной, в Пасху, 14 нисана 33 года н. э. (Иоанна 19:14—16). Служение Иисуса началось, когда ему было около 30 лет, и продолжалось три с половиной года. Следовательно, он родился в начале осени 2 года до н. э. (Луки 3:23).
Иисус крестился в Иордане, и в то же самое время он был помазан святым духом Бога. Таким образом он стал Мессией, или Помазанником. То, что Иисус крестился и начал свое служение во второй половине 29 года н. э., согласуется и с другим пророчеством, в котором говорится, что он будет предан смерти «в середине недели», то есть годовой недели (что составляет три с половиной года) (Дан. 9:27).
Иисус умер весной, его служение, которое продолжалось три с половиной года, должно было начаться примерно осенью 29 года н. э. Надо отметить, что эти две линии доказательств также служат подтверждением того, что Иисус родился осенью 2 года до н. э., поскольку в Луки 3:23 говорится, что, когда Иисус приступил к своему делу, ему было около 30 лет.