Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.

Александр Иввнов Ученик (96), на голосовании 2 года назад
Ребёнку 7 лет, учится в коррекционной школе интернат. С 2020 года состоит на учёте у психиатра. Была 2 раза госпитализация в психиатрическую больницу, поставили диагноз F70.18. Лёгкая умственная отсталость. ( Олигофрения в степени умеренно-выраженной дебильности). С умеренно-выраженными эмоционально-волевыми нарушениями. "Наследственность" QI-61 баллов. Положена ли инвалидность? Не знаю куда ещё обратиться... Госпитализация через з месяца. "Третий раз".
Голосование за лучший ответ
Хоттабыч Искусственный Интеллект (104414) 2 года назад
Неграмотная постановка вопроса: "Положена ли инвалидность". Во время нахождения в стационаре потребуйте устно, если не согласится лечащий врач, то письменно направления и проведения медико-социальной экспертизы на предмет установления инвалидности. Экспертиза будет проведена в самом лечебном учреждении. Если будет отказ в проведении МСЭ (медико-социальной экспертизы), требуйте письменный отказ. Он в дальнейшем очень будет нужен. После установления инвалидности, встаньте на учет по месту жительства в ПНД (психо-неврологический диспансер).
Александр ИввновУченик (96) 2 года назад
Извините, у меня ещё один вопрос.
Так лечащий врач "психиатр" говорит что надо ложиться в стационар, и чтобы у девочки набралось 120 дней.
В первую госпитализацию девочка пролижала 36 дней, во вторую госпитализацию девочка пролижала 22 дня.
Возможно ли на основании двух выписках, потребовать от "психиатра" направление на МЭС?
И чтобы девочку не ложить в стационар, так-как девочка учится очень далеко.
И у меня нет возможности забрать её из школы в данный момент.
Александр ИввновУченик (96) 2 года назад
Девочка уже стоит в ПНД на учёте с 2020 года.
Похожие вопросы