Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть электронная трудовая книжка, а есть бумажная. У меня бумажная.

Ася Кондратьева Ученик (65), на голосовании 2 года назад
Вопрос: числится ли она в базе? И многим ли отличается от электронного варианта? Заранее спасибо.
Голосование за лучший ответ
_ Искусственный Интеллект (834624) 2 года назад
числится, конечно же. Сейчас обязательное ведение электронной книжки. Если ты работаешь официально, то у тебя и электронная есть.
Ничем не отличается она от электронной книжки.
Павел БеляковУченик (135) 2 года назад
Мне знакомый рассказывал что бумажные книжки никто не отменял. Бухгалтер ведёт в бумажном виде и обязательно в электронном. Если человек откажется от бумажной тогда только в электронной но нужен отказ работника.
_ Искусственный Интеллект (834624) Павел Беляков, не отменял - верно. По заявлению работника, может продолжаться вестись и бумажный вариант. Но от электронной книжки работник уже отказаться не может.
Павел Беляков Ученик (135) 2 года назад
У меня тоже бумажная только мне больше работать не нужно лежит в сейфе с другими документами
Ольга Искусственный Интеллект (418713) 2 года назад
у всех, кто работал официально по состоянию на 01.01.2020 есть электронные трудовые книжки. естественно, информация в них совпадает с бумажным вариантом. они ведутся параллельно и должны быть идентичны
Ася КондратьеваУченик (65) 2 года назад
Спасибо. Но зачем меня тогда спросили. Вам какая книжка нужна? Электронная или бумажная? Был такой вопрос, когда нанималась на работу.
Ольга Искусственный Интеллект (418713) Ася Кондратьева, ну, не все кадровики грамотно могут вопрос сформулировать. электронная ведется в обязательном порядке, бумажная - по желанию работника.
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358540) 2 года назад
бумажная книга= она из бумаги
Электронная- из электроники
Ася КондратьеваУченик (65) 2 года назад
Вот тоже так думаю. Логика же
Аlev Искусственный Интеллект (175874) 2 года назад
Электронная отличается тем что в ней нет сведений о работе до 2020 года, только новые данные о приеме, переводе, увольнении. Также там нет графы с наградами. Ведется эта "трудовая книжка" в Пенсионном фонде, работодатель туда только сведения отравляет, что бы ПФР включили эти сведения в электронную базу.
Похожие вопросы