Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос о повышении пенсии, у кого одиннадцать тысяч, повысить до семнадцати тысяч

Владимир Иванович Суфимкин Знаток (332), на голосовании 2 года назад
Обращаюсь к серьезным юристам. Прошу ответить по существу, без шуток, так как некоторые эксперты просто стебаются.
Мне 67 лет. 1955 г.р. Неработающий пенсионер., живу в деревне с 2005 года совсем один. Сейчас моя пенсия одиннадцать тысяч рублей.
Был сегодня в ПФР,там мне сказали что возможно увеличение пенсии до 17 000 рублей!
НО только тем, кто жил одиноко в доме, без престарелой и больной мамы.более десяти лет.
Ещё, если мне более 65 лет, увеличение пенсии ПОЛОЖЕНО!.
Но я забирал к себе престарелую и больную мать,ухаживал за ней (ей было 83г)и она прожила со мной четыре года и померла в 2014 году. В ПФР сказали что я жил одиноко всего лишь восемь лет, а нужно было прожить одиноко 10 лет. Увеличение пенсии мне НЕ ПОЛОЖЕНО. Получается меня наказывают за то, что я привёз к себе старенькую маму и ухаживал за ней? А вот если бы я её не забрал к себе, и не прописывал, то получил прибавку к пенсии. Где логика?
Голосование за лучший ответ
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358540) 2 года назад
в 80 лет пенсия и повысится на 6 000 р и будет как раз 17 000 р
Владимир Иванович СуфимкинЗнаток (332) 2 года назад
Патриот, я же просил Вас уважаемый не стебаться! Отвечай если знаешь, а если не знаешь, не пудри мозги . ответь по существу.! Было постановление повысить пенсию, после 65 лет, - так? Закон вышел, но не всем. Чё ты выеживаешься? Если знаешь, ответь! не знаешь, молчи!
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358540) Владимир Иванович Суфимкин, может в Эфеоппии и вышел В России нет, все розворовано
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (695300) 2 года назад
Впервые о такой "прибавке" слышу.
Сегодня мне в ПФР сказали: если пенсия ниже нижнего, то добавят, до 17 т. р. Но только тем, кому за 65, и если не работаешЬ и живешь один. Но только если живёшь не один -ОБЛОМ!. Был В соцзащите, был в ПФР, все говорят так.
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (695300) Я только знаю, что пенсию неработающим пенсионерам доплачивают до регионального прожиточного минимума, иногда есть надбавки по типу московских. Про доплаты одиноким и за 65, ничего не слышал. Возможно, это какая-то местная "самодеятельность", не знаю.
Валерий Искусственный Интеллект (202549) 2 года назад
Что-то вы не поняли, а если поняли, то не так.
Сегодня мне в ПФР сказали: если пенсия ниже нижнего, то добавят, до 17 т. р. Но только тем, кому за 65, и если не работаешЬ и живешь один. Но только если живёшь не один -ОБЛОМ!. Был В соцзащите, был в ПФР, все говорят так.
Владимир Иванович Суфимкин, А какой у вас прожиточный минимум ПЕНСИОНЕРА в вашем регионе? Выше 11000? У нас в Екатеринбурге минималка для пенсионера – 10 556 рублей. А вы где проживаете, что у вас 11000 ниже минималки ?
10 000 -пенсия плюс 1 000 рублей за то, что отказался от льгот. Не пошикуешь.
Похожие вопросы