Кто понимает в визах (Шенген), объясните пожалуйста, как люди работают по 3 месяца в странах ЕС, меняя их кажд.3 месяца?
Привет всем!
Подскажите, правильно ли я понимаю, что некоторые люди работают в ЕС, используя "лазейку" в виде того, что, например, меняя каждые 3 месяца страну пребывания (работы) - они не становятся налоговыми резидентами и легко могут переехать в следующую страну Евросоюза, поработать там, затем в еще одну - снова 3 месяца "вахта", затем еще одна, а потом можно и в первую вернуться, снова на 3 месяца?
Например, человек по профессии сварщик.
Открывает шенгенскую визу на 5 лет (туристическую).
И затем работает вахтами:
- 3 месяца в Германии,
- затем 3 месяца в Финляндии,
- затем еще 3 месяца во Франции,
- и затем еще 3 месяца в Дании.
А потом - повторяет (ибо прошел год, сроки пребывания и резидентства "обнулились", и можно снова как туристу заехать в страну "с нуля").
Наверное, я сейчас не совсем правильно пишу по срокам пребывания, но просто хочу показать саму идею.
Скажите, это "рабочая схема"?
Например, просто поехать в ЕС, чтобы заработать денег?
Мне не нужно гражданство, ПМЖ, ВНЖ этих стран (да их мне никто и не даст). Просто ради работы, как вахтовик и чтобы было что откладывать.
Если понимаете в этой теме или знаете как работают такие люди, "вечные туристы", то просьба написать.
Большое спасибо!
По туристической визе официально работать нельзя и по истечению 3 месяцев нужно покинуть территорию Шенгена, перемещение в другую страну эту проблему не решит.
Такие люди остаются в ЕС и работают нелегально.
А по шенгенскому мультику находиться в ЕС можно до 90 дней в одно календарное полугодие.
после 3-х месяцев пребывания, если человек не резидент ЕС, он обязан покинуть зону Шенген. Т. е. выехать не в другую страну Шенген, а за границу зоны
Работать в каких-то странах Шенген по турвизе нельзя
Я работала по 2-3 месяца в Европе, удаленно через интернет, на российскую фирму. И регулярно возвращалась в Россию, чтобы не нарушать правила
По туристической визе максимально можно находиться в пределах Шенгена не более 90 дней каждое полугодие. Всех стран Шенгена вместе, а не какой-то одной.
Если сварщик открывает туристическую визу, то работать он не будет, а поедет в туристическую поездку и максимум через три месяца уедет домой.
Есть нелегалы, конечно. Обычно они не сварщиками работают, а свящаны с криминальными профессиями или совсем уж низкооплачиваемыми должностями.