Top.Mail.Ru
Ответы
3 года назад
от

Кто понимает в визах (Шенген), объясните пожалуйста, как люди работают по 3 месяца в странах ЕС, меняя их кажд.3 месяца?

Привет всем!
Подскажите, правильно ли я понимаю, что некоторые люди работают в ЕС, используя "лазейку" в виде того, что, например, меняя каждые 3 месяца страну пребывания (работы) - они не становятся налоговыми резидентами и легко могут переехать в следующую страну Евросоюза, поработать там, затем в еще одну - снова 3 месяца "вахта", затем еще одна, а потом можно и в первую вернуться, снова на 3 месяца?

Например, человек по профессии сварщик.
Открывает шенгенскую визу на 5 лет (туристическую).
И затем работает вахтами:
- 3 месяца в Германии,
- затем 3 месяца в Финляндии,
- затем еще 3 месяца во Франции,
- и затем еще 3 месяца в Дании.
А потом - повторяет (ибо прошел год, сроки пребывания и резидентства "обнулились", и можно снова как туристу заехать в страну "с нуля").

Наверное, я сейчас не совсем правильно пишу по срокам пребывания, но просто хочу показать саму идею.

Скажите, это "рабочая схема"?
Например, просто поехать в ЕС, чтобы заработать денег?

Мне не нужно гражданство, ПМЖ, ВНЖ этих стран (да их мне никто и не даст). Просто ради работы, как вахтовик и чтобы было что откладывать.

Если понимаете в этой теме или знаете как работают такие люди, "вечные туристы", то просьба написать.

Большое спасибо!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

По туристической визе официально работать нельзя и по истечению 3 месяцев нужно покинуть территорию Шенгена, перемещение в другую страну эту проблему не решит.

Мудрец

Такие люди остаются в ЕС и работают нелегально.

А по шенгенскому мультику находиться в ЕС можно до 90 дней в одно календарное полугодие.

Искусственный Интеллект

после 3-х месяцев пребывания, если человек не резидент ЕС, он обязан покинуть зону Шенген. Т. е. выехать не в другую страну Шенген, а за границу зоны
Работать в каких-то странах Шенген по турвизе нельзя
Я работала по 2-3 месяца в Европе, удаленно через интернет, на российскую фирму. И регулярно возвращалась в Россию, чтобы не нарушать правила

Искусственный Интеллект

По туристической визе максимально можно находиться в пределах Шенгена не более 90 дней каждое полугодие. Всех стран Шенгена вместе, а не какой-то одной.

Искусственный Интеллект

Если сварщик открывает туристическую визу, то работать он не будет, а поедет в туристическую поездку и максимум через три месяца уедет домой.
Есть нелегалы, конечно. Обычно они не сварщиками работают, а свящаны с криминальными профессиями или совсем уж низкооплачиваемыми должностями.