Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие документы нужно получить на муниципальную квартиру после смерти главного квартиросъёмщик а?

Андрей Савичев Ученик (95), на голосовании 2 года назад
Вопрос вот в чём,после развала СССР у моего отца была муниципальная квартира,которую он не хотел приватизировать,там я зарегистрирован почти с самого рождения,когда его не стало я был несовершеннолетним и я остался единственным зарегистрированным в данной квартире. Совсем недавно мне исполнилось 18 лет и мне бы хотелось знать, нужно ли заключать договор найма с администрацией,или как вообще быть,кроме отметки о регистрации в паспорте нет никаких документов. И что делать с управляющей компанией?За это время сменилось аж 3 штуки.Нужно ли мне заключать с ними какой либо договор? С некоторыми трудностями есть небольшой долг за ЖКХ,обязан ли я его выплатить,если нет ни с кем договора,да и управляющая компания никаких работ по содержанию дома не проводила никогда.
Голосование за лучший ответ
Jhim ** Искусственный Интеллект (112218) 2 года назад
главных квартиросъемщиков не бывает.
договор соцнайма с администрацией.
с УК делать - что имеется в виду?
долг должен быть погашен
Андрей СавичевУченик (95) 2 года назад
Тоесть, самостоятельно обратиться в администрацию для заключения договора?
Андрей СавичевУченик (95) 2 года назад
С УК тоже нужно договор заключать?
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 2 года назад
При долге более чем за 6 месяцев имеют право выселить. И, естественно, не будут спешить заключать договор найма
Ёрш Искусственный Интеллект (517656) 2 года назад
В местной администрации через МФЦ можете запросить копию договора соцнайма
Управляющая компания заключает договор у вас - со всем домом на общем собрании, и это было сделано уже давным давно. С каждым новым жильцом, или достигнувшим совершеннолетия, отдельные договоры не заключаются
В квитанциях на оплату коммунальных услуг Вы можете увидеть контактные данные, по которым связаться и письменно попросить оформлять квитанции теперь на Ваше имя
Долг по ЖКХ должен быть погашен. До Ваших 18 лет платить должны были Ваши родители, с Ваших 18 лет - Вы. Но любые деньги, что Вы направите, пойдут сначала на погашение долга, и лишь потом на текущую оплату. А Вы вправе в регрессном порядке взыскать с родителей эту сумму
Похожие вопросы