Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда я получу первую пенсию по инвалидности?

Елена Першукова Ученик (97), на голосовании 2 года назад
29 декабря 2021 г. МСЭ признало меня инвалидом.
по новому закону, с 01 января 2022 г. ПФР сами должны назначать пенсию без моего заявления.
Однако этого не произошло и я сама решила подать заявление о назначении пенсии 16 декабря через ЛК ПФР онлайн. заявление было зарегистрировано. через три дня меня пригласили в ПФР для того чтобы подписать заявление. и утроили мне целый допрос о работе и.т.д.

сегодня уже 28 января. пенсия всё ещё не оформлена. в ПФР точные сроки назначения и выплаты пенсии не могут озвучить.
сказали что " возможно " первая пенсия будет с 01 по 24 февраля .
в качестве способа доставки пенсии, я выбрала банковскую карту мир.

--------------
подскажите кто получает пенсию на карту - какого числа вы обычно её получаете? и выплатят ли мне пенсию за январь или только за февраль?

мне очень нужны эти деньги.

Заранее благодарю за ответы.
Голосование за лучший ответ
far and away Мудрец (18454) 2 года назад
Обычно получаете или в первый раз получали - это разные вещи.
Первую вы можете получить хоть в марте, с учетом предыдущих месяцев. Эта организация любит ловить рыбку в мутной воде и может в такие переходные периоды обсчитывать пенсионеров, ссылаясь на сбои, медленную обработку документации (особенно в связи с праздниками) или просто отмалчиваясь. Сотрудники потихоньку говорят, что творится бог знает что и что не помогает и прокуратура.
Так что ждите и не надейтесь на онлайн. Такие вопросы лучше решать лично.
Обычно приходит в первых числах.
Елена ПершуковаУченик (97) 2 года назад
на онлайн я не надеюсь. было подано заявление. Но меня вызвали в ПФР и я подписала все бумаги.
мне сейчас не понятно, если первая выплата пенсии будет в феврале, мне заплатят и за январь? ранее пенсию не получала. инвалидом меня признали по состоянию здоровья.
far and away Мудрец (18454) По идее, должны.
Лена Кузнецова Искусственный Интеллект (102180) 2 года назад
На сайте ПФР составьте обращение. Укажите, когда вы оформили пенсию. И задайте вопрос, когда будет выплата, т. к деньги срочно нужны на лекарства. Вам придет ответ. Обращение их немного взбодрит.
я писала обращения в минздрав и просила быстро рассмотреть мои жалобы, а они как на зло отвечали на 29-30 день рассмотрения. а ПФР вообще пошлёт.
Лена КузнецоваИскусственный Интеллект (102180) 2 года назад
Ваш вопрос связан с ПФР, а не с Минздравом. ПФР послать не может, они обязаны ответить.
Шуня Искусственный Интеллект (656512) 2 года назад
всем по разному переводят . назначат вам число и каждый месяц этого числа будут перечислять
Silentium Профи (813) 2 года назад
Сама работаю в ПФР... Это какой-то ужас... Старые программы, которые все время виснут... Эти дела, которые сшиваются в ручную иголками и белыми нитками... А сейчас сотрудники ПФР индексируют пенсии т. к. с 01.02.2022 они должны быть проиндексированы.... В общем пишите жалобу в прокуратуру.
Похожие вопросы