Top.Mail.Ru
Ответы

У кого дома растут замиокулькасы и драцены голден кост ? Как быстро они у Вас разрослись и есть ли проблемы с уходом ?

Многие здесь на сайте и даже в жизни среди моих знакомых жаловались,что у них очень медленно растут замиокулькасы,за счастье если одна веточка новая появится за пару месяцев,при этом лично у меня шок от таких рассказов,так как у меня за месяцев 6-7,в каждом горшке появилось новых веточек штук 9-10 и вообще растение хорошо растет в высоту.Так что для меня очень удивительно что многие жалуются что это растение медленно растущее.Никаких подкормок или химии я не добавляю,просто растут себе в горшках и все,я лишь поливая когда нужно.
Тоже самое и с драценой голден кост,подарили мне ее в сентябре,была очень маленьких размеров,ствола почти не было видно на столько он был низким,а сейчас за 5 месяцев,по сути осенне-зимних,она у меня так выросла,что сейчас уже 45 см в высоту и выпускает новые листики,страшно представить как она в рост пойдет весной-летом.

По дате
По рейтингу
Новичок

так вы жалуетесь на слишком быстрый рост растений или просто хотите похвастаться?
Да, есть у меня эти растения, нормально растут, замику нужен тесный горшок чтобы выпускать новые ветки, а драцена любит тепло, влажный воздух и богатую гумусом почву..