Top.Mail.Ru
Ответы

Как называется "болезнь", когда хочется снимать на запись всю свою жизнь?

У меня есть одна особенность. Если бы была такая возможность, то я бы обменял один свой глаз на скрытую камеру, которая бы записывала всю мою жизнь. Я уже несколько лет разными способами веду полную запись всего чем занимаюсь каждый день. Это патологическое желание было у меня с самого детства. Я начал вести дневник в возрасте 10 лет: я записывал свои мысли и вел хронику всему чем занимаюсь. Я рассказал подробную историю своей жизни в закрепленном комментарии, думаю, это будет интересно, для тех кто не против много читать. Но я редко задумываюсь о болезненном отклонении и причинах, хотя это сильно сказывается на моем образе жизни, я никогда не обращался к врачу и не изучал эту тему. Если у вам знакома подобная особенность, или есть знакомые с таким отклонением, или вы психолог, или вам просто небезразлична эта тема буду рад любым комментариям.

P.S. Напишите, если вы все решились прочитать мою историю. Буду рад любому мнению, спасибо.

------------
Желание записывать свою жизнь было вообще всю жизнь. Помню, когда мне было 6 лет мне подарили старый маленький фотоаппарат, и я им очень много пользовался. И вообще любил фотографироваться, у меня была целая куча альбомов, наполненных разными фотографиями. Я часто любил их рассматривать и раннего возраста испытывал ощущение ностальгии. Мне хотелось мысленно вернуться в те моменты из фотографий и я старался у себя в голове максимально подробно воссоздавать воспоминания из прошлого. Но проблема в том, что моя память всю жизнь была очень слабой. Я вообще ничего не помню из прошлого, особенно из детства, и по этому мне хотелось все сохранять физически, чтобы не забыть. И в какой-то момент я стал очень много фотографировать свои обычные повседневные занятия, я не расставался со своей мыльницей и носил ее в школу и на прогулку с друзьями, а все накопленные карманные деньги тратил на карты памяти для фотика. В один день в возрасте 10 лет, я потерял свою мыльницу и долгое время жил без фотоаппарата. А время это было насыщено всякими событиями, и в какой-то момент я решил записывать то, как проходили мои дни в дневник. Я купил обычный школьный дневник и расписывал каждый день по времени чем занимался. Так какое-то время я ходил с этим дневником, но потом мне и этого оказалось мало. Места в школьном дневнике не хватало для полного дня, тем более там пропущены воскресенья. Я купил обычную тетрадь в 96 листов и помимо того, что вписывал туда всю хронологию своей жизни, так же записывал мысли, мечты, желания, мнения по всякому поводу... И вскоре эти тетради стали дневником больше именно для мыслей, чем ежедневником. Фотик мне тоже потом подарили новый и я продолжал очень много фоткать и забивать карты памяти одну за другой. Потом появился интернет и я стал выкладывать фотки в облако. Вообще с 7 класса я стал очень много времени проводить за компьютером, часто целыми днями, и там мне тоже хотелось все сохранять. Для меня было трагедией, если у меня вдруг стиралась история браузера или ютуба, поэтому я делал кучу резервных копий. Потом я нашел одну програмку, которая может автоматически делать скриншоты экрана каждые, допустим, 10 минут и поставил ее, чтобы потом видеть чем я вообще занимаюсь в интернете в определенное время. И одна до сих пор у меня стоит, сохраняя скриншоты с 2014 года. Сначала я делал скрины каждые 20 минут с одного монитора, чтобы экономить место на диске, потом ставил все чаще, и сейчас каждые 4 минуты оба монитора сохранят скрины в библиотеку, так же я это сделал на втором компе (ноуте) и на телефоне. Но потом и этого мне стало мало. Я хотел полную запись того чем занимаюсь, но хранить многочасовые видеозаписи экрана было бы слишком дорого, я итак тратил кучу денег на новые hdd и облачные хранилища, но я нашел решение. YouTube!

Дополнен

Я стал загружать в ютуб записи экрана, каждый день с 2016 года выкладывая туда 5-10 часовые записи рабочего стола. Я ставил их с ограниченным доступом только для себя, но потом и вовсе оставлял в черновиках, не опубликовывая. Таким образом, вся моя жизнь, которую я проводил за пк, ноутом и в телефоне автоматически сохранялась и выкладывалась на YT. Но что же с остальной жизнью? Раз я итак записываю многочасовые записи всего чем занимаюсь за компом, то почему бы не пойти еще дальше? В один момент я стал вместе с записью раб. стола прикреплять записи с вебки, но этого было мало. Я мечтал зафигачить себе камеры наблюдения по всей квартире, чтобы круглосуточно снимать что я делаю в комнате. И я так и сделал. Скачал приложение с камерой наблюдения на свой старый телефон и закрепил в углу комнаты, подключив к розетки. И я потратил 5к своих школьных денег и заказал себе самый дешевый бу планшет, на который круглосуточно выводил трансляцию с этого телефона. И каждый вечер запись этой трансляции так же выкладывал на Ютуб. У меня уже было несколько каналов, и я всегда беспокоился, не заблокируют ли их когда-нибудь, хотя они все находятся в "черновике" и доступны только мне, я ведь так же записываю как занимаюсь в том числе непристойными вещами...
Что касается моей жизни вне дома, сначала я круглосуточно включал диктофон на телефоне и сохранял хотя бы звук всего чем занимаюсь. Потом, когда появились деньги, я купил телефон с большим объемом памяти и батареей и вел постоянную скрытую запись с выключеным дисплеем, стараясь держать телефон в верхнем кармане куртки или рубашки торчащей камерой и так же выкладывал все на отдельный канал.

Дополнен

Хотя это все приносило много неудобств и дискомфорта, моя привычка и желание с возрастом только усиливалась и я тратил большие деньги на хранилища, сервера, ж диски, камеры, ноутбуки, чтобы все это автоматизировать и тратил кучу времени на загрузки, на резервные копии и продолжаю этим заниматься, виду круглосуточные трансляции, только для себя, потому что мне безумно хочется, чтобы вся моя жизнь была сохранена, чтобы я мог к любому моменту своей жизни вернуться, посмотреть что я делал, как мыслил, каким был, какой моя жизнь была. Я не могу не жить прошлым, это болезнь и я готов тратить ради этой глупости большие деньги, я обновляю камеры, я коплю чтобы купить камеру за 200к, чтобы она просто весела у меня в комнате и все снимала, я трачу огромные деньги все это хранить, потому что живу в страхе, что ютуб рано или поздно заблочит мои каналы с тысячами видео по 12 часов, потому что я туда правда выложил тысячи видео по 12 часов, доступные только мне. Иногда я только и живу ради этой затеи, но мне плевать, я знаю это какая-то болезнь, но я не хочу лечить ее, обращаться к психологам, мне нравится жить прошлым и мне хочется чтобы к концу жизни я имел возможность увидеть как я ее проживал.

По дате
По Рейтингу
Ученик
1мес

Я тоже хочу

Ученик

У меня есть что то похожее. Хочется заснять все что ч делал первый раз . Боюсь потерять воспоминания хотя понимаю что это бред

Ученик

глупость

Мастер

Нездоровое какое-то желание снимать вообще свою жизнь и даже очень-очень личное... Блогер снимает что-то по теме, стример показывает процесс, ну то есть он знает, зачем он это снимает и что он будет делать... Так что это не талант блогерства... Такой болезни наверно не было ещё ни у кого.

Гуру

глупостью это называется.