Бесплатные услуги сантехника из Управляющей Компании
На днях забилась канализация в квартире, позвонили в аварийку, пришел сантехник, устранил засор, денег не взял, ушел. Через день ночью снова забивается таким же образом канализация, я так понял тот не до конца устранил засор, звоню опять в аварийку, уже говорят что это услуга платная и ночью они не оказывают помощь, нужно ждать утра, хотя на информационной доске написано что круглосуточно работают и на мой вопрос почему услуга платная, если в прошлый раз оказали бесплатно плюс мы платим за обслуживание дома управляющей компанией, оператор ответила что быть такого не может что в прошлый раз оказали услугу бесплатно и видимо был новенький сантехник, который забыл взять деньги. Хотя сантехник не новенький точно. После недолго разговора и переходя на повышенные тона, оператор все таки направляет сантехника к нам ночью, но ожидали его в 2 раза дольше, чем в прошлый раз. Пока ждали, снова звонил в аварийку, уточнял время когда он должен подойти, ибо то время что назвали уже вышло. Оператор ответила что через 10 минут придет, ибо он был "в другом месте". В итоге пришёл пьяный сантехник, засор устранил, но повредил уплотнитель силиконовый на стыке труб и теперь она там капает. Так еще и потребовал оплатить услугу в размере 500р. Либо ему наличными, либо идти с утра оплачивать, как он сказал," в контору", но лучше оплатить ему чем туда. Я отказался, сказал что схожу "в контору" оплачу, но делать этого я особо не собираюсь, потому что думаю что это все должны быть бесплатные услуги. Нужна Ваша помощь и консультация по данному вопросу и возможно ссылки на Законы, где прописаны бесплатнын и платные услуги Управляющей компании, в частности сантехника
Работы по общедомовому имуществу, (а к ним относится и стояки), должны производиться бесплатно. но нужно и читать договор с УК. Как видно из вопроса, вы уже злоупотребляете правом, и забиваете стояк постоянно.
какое же злоупотребление если стояк хреново почищен*
Эм.. Он забился впервые за год, и непонятно чем. Туалетную бумагу и подобный мусор кидаем в мусорку. Прочистили плохо и вода поднималась из ванны и унитаза. В каком месте я злоупотребляю правом если сантехники рукожопы? Мне с забитой канализацией сидеть?
не знаю что у вас написано.. а есть нормы содержания.. и стояк это головная боль УК.. а всё отстальное ВАША.
вы надеетесь на существование Всемирного туалетного кодекса? напрасно
это такая же глупость, как предполагать, что существует специальный закон, содержащий перечисление услуг, оказываемых УК (тем более конкретной)
заплати сон-технику
он не обязан на тебя бесплатно роботать
Я итак им за это налоги плачу. Обслуживать должны бесплатно
Разбери каналью и самостоятельно прочисти и собери
У меня нет навыков в этом. Плюс ко всему она уже прочищена, требуют теперь оплаты