Top.Mail.Ru
Ответы

Поставили диагноз "смещённая носовая перегородка", назначили септопластику, есть вопросы

Добрый день. Я в детстве сломала нос, когда играла с друзьями (лет в 8-9) точно уже не помню, с тех пор у меня проблемы с носом, ставили уже по несколько раз гаймориты, синуситы, риниты и ничего никогда не помогало, два раза назначали прокалывание, я оба раза отказывалась и «выезжала» на синуфорте.

Недавно переболела ОРЗ и нос, как обычно месяцами не проходил, пошла в ЛОР-центр и в итоге мне доктор назначил КТ ППН и септопластику, но вследствие травмы у меня появилась горбинка, доктор сказал, что после септопластики рино уже делать будет нельзя и надо делать выбор. Объективно, кроме горбинки меня нос полностью устраивает, мне ноздри уменьшать и т.д. не сдалось, вопрос, есть ли септопластика с исправлениям горбинки без всех остальных "приблуд"?

Как вы понимаете вопрос в финансах, нет желания ложиться в клинику за 200к, и про операцию мне сказали только в понедельник, поэтому я пока не особо понимаю, как там что устроено. И ещё может глупость спрошу, но всё же, если делать септоплатику, нос же выравнивают, если ли вероятность, что горбинка также "выровняется"?

Буду благодарна за любые подсказки и советы!

Фото носа и диагноза прилагаю.

По дате
По рейтингу
Знаток

нет не изменится да и так норм

Просветленный

Че то они тебе бред наговорили. После септо, рино делать можно. Можешь даже написать врачу по рино, он подтвердит (+79654014835) Это самый популярный врач по отзывам. Септо когда сделаешь, нос будет дышать. Горбинка останется, визуальных изменений не будет.

Мыслитель

Ровнял носовую перегородку 10 лет назад.
Форма носа не изменилась ни на грамм.

Искусственный Интеллект

Эта операция не изменит форму носа.

Ученик

Как по мне, горбинку лучше оставить. Всевышний лучше знает, что нам идет во благо...