Куда лучше отдыхать поехать в Тайланд или Египет
В Тундру.
в Египте не была. мне не нравится что это мусульманская страна и врядли я туда из за этого поеду. и что там смотреть то? в таиланде провела 28 дней ездила дикарем. прилетела из индии и в индию же потом вернулась. считаю эту поездку лучшей из всех. понравилось всё. природа буддистские храмы еда. побывала на трех островах и в нескольких городах. на острове му ко сурин (морской заповедник) занималась сноркеллингом -впечатлений море. брала три экскурсии. в тигриный храм, поездка на водопад Эраван с катанием на слонах и плотах, экскурсия в парк Нунг Нуч в Паттайе. там очень много интересных экскурсий предлагается. перелет из индии и обратно мне обошелся в 270 долларов и около 1000 долларов потратила на все остальное. еда жилье транспорт экскурсии. но в паттайе неделю я жила у знакомого из россии и сэкономила на гостинице а на острове му ко сурин я жила в своей палатке сэкономив минимум 2 тысячи бат на аренде палатки. ездила в провинцию Курабури посмотрела там пару городов. посещала пещерные храмы взяв в аренду велосипед чтобы до них доехать. была в Бангкоке посетила королевский дворец и покаталась по реке
фото из таиланда

Ну в сегодняшних реалиях лучше в Египет
В Египет лететь 4 часа, а в Тай 8-9
Не в коем случае не в Египет ) Почитайте отзывы людей ))))
https://fishki.net/4075205-ni-edy-ni-personala-rossijskie-turisty-rasskazali-ob-otdyhe-v-egipte.html