Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему американские сайты так отвратительно выглядят по сравнению с российскими,словно никто не занимается дизайном?

Маслопроливаев Кот Примусопочинятель Гуру (2563), закрыт 2 года назад
Или это снова американский подход с упором на фукнциональность. Больше, дешевле, мощнее?
Я не говорю про какие-то глобальные ресурсы, а про региональные, которые американцы делают для американцев
Лучший ответ
оптимус прайм Искусственный Интеллект (175693) 2 года назад
Не просто убогий дизайн и почти отсутствует интерфейс, а как на сайтах 80-90х.
Вероятно это связанно с тем что у них цифровизация намного раньше началась, некоторые сайты еще с тех времен работают, и обыватели местные привыкли к такому дизайну. Так же сайты снг очень озабоченны простым дизайнлм, чтобы было все перед глазами, крупный интерфейс, человек мог хоть с большим трудом но найти куда тыкнуть, в США над таким париться не нужно, там уже поколение целое вырасло с мышками в руках)
А написанны американские сайты лучше, коротко и конкретно без тонн воды, вступлений, как в дебильной русской школько литературе.
Маслопроливаев Кот ПримусопочинятельГуру (2563) 2 года назад
Вот это точное замечание.
Остальные ответы
НадиГрин Просветленный (24342) 2 года назад
Квартиры у американцев тоже выглядят как буд то они ими не занимаются. Максимум постер на белой стене
Diam Мыслитель (5129) 2 года назад
Дело не в этом, просто американцы в виду более сытой жизни в основном меньше проводят времени за компьютером, и соответственно потребность в дизайне отпадает.

Да и кроме того да, специалистов за рубежом в сфере IT технологий вроде как не хватает, а потому если вы можете в дизайн в сфере программирования, можете смело попробовать свои силы в США, вас наймут исправлять эту проблему с большим удовольствием.
QueenПрофи (590) 2 года назад
А почему "в виду сытой жизни меньше времени проводят за компьютером"? Как одно связано с другим?
Diam Мыслитель (5129) Queen, видите ли, компьютер это источник дофамина, если я живу достаточно успешную и насыщенную жизнь, то мне просто будет не интересно целыми днями сидеть и заниматься железкой, когда я могу кататься по миру или заниматься многими другими вещами в жизни. А если моя жизнь состоит из: проснуться-учеба-доехать до дома с наличием одного выходного, да ещё и денег не густо у студента, разумеется он будет проводить больше времени в социальных сетях и за компьютером для эмоциональной разрядки. Да и исследования показывают что россияне чуть ли не самые зависимые от технологий люди в мире.
QueenПрофи (590) 2 года назад
То есть как одно влияет на другое?
VampurrИскусственный Интеллект (121407) 2 года назад
Американцы занимают первое место в мире по потреблению контента, точно они мало времени проводят за пк, приставками и телефонами?)
Queen Профи (590) 2 года назад
Да нормальные у них сайты. У нам тоже региональные не очень бывают. С чего вы так решили? Хоть бы фоткт сравнения сайтов одного уровня приложили...
DiamМыслитель (5129) 2 года назад
Фейсбук явно уступает ВКонтакте например, объективно, особенно ранний.
Queen Профи (590) Diam, ну вконтакте ранний тоже был не очень. А сейчас они оба красивые. И я заходила в фейсбук, нормальный у них дизайн и функционал, по-моему, не хуже вк
КиберТатьяна Профи (784) 2 года назад
А мне наоборот кажется русские сайты в большинстве своем кривые...
Vampurr Искусственный Интеллект (121407) 2 года назад
Да чего сайты, там факсами до сих пор активно пользуются и не везде можно оплатить карточкой с чипом, не говоря уже про бесконтактную оплату, многие банковские "приложения" это тупо браузер с мобильной версией сайта, 3ds в основном нету нихрена (любой желающий с данными твоей кредитки без проблем может купить что угодно в интернете). И дело тут только в банальной жадности, в США всё это появилось давно и нужно вложить много денег на обновление, а зачем, если и так как-то работает
the Dragon Оракул (75005) 2 года назад
Смотрел блогера в США
сам Американец признался что до 30 лет молодые люди
за собой не следят... а если они работают разработчиками сайтов ?
Чеширский Кот из Страны Чудес Просветленный (38704) 2 года назад
Давайте для примера сравним сайты школ.
У наших такой вырвиглазный дизайн, что за такое убивать надо было бы.
Увы - лепили их учителя в свободное от работы время. Бесплатно.
Helen Мастер (1583) 8 месяцев назад
Они не только выглядят убого, но еще и работают как сайты 80-ых. Я публикуюсь в западных журналах и их системы подачи статей настолько тупые и настолько недружелюбные к пользователю, ужасно глючные, что просто словами без мата не выразить.
Это деградация высшей стадии. А ведь вроде коммерческие сайты.
ФУ.
Похожие вопросы