Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос для юристов. Здравствуйте, подскажите пожалуйста я наткнулся на мошенников или нет?

Александр Комиссаров Мастер (1619), закрыт 3 года назад
Я искал работу и пришел на собеседование. Это оказалось фирма которая оказывают юридическую помощь. Она открылась недавно в 2021 году. Офис находится в бизнес центре, там всего 2 работник и остальное помещение пустое. Меня взяли туда сразу, даже без юридического образования. В чем суть работы:
Клиент приходит с какой то пррбемой.
Я представляюсь перед клиентом и говорю что консультация бесплатная и потом по скайпу соединяю с главном юристом. А потом уже говорю клиенту какие его требования, например вернуть деньги за покупку, а потом я сам еще говорю что можно еще и моральную компенсацию вписать 100 000 рублей и компенсация затрат на юридические услуги и говорю что наши услуги стоят 30 000 рублей.

О фирме нигде нет отзывов, у фирмы нет своего сайта

Вот пожалуйста 6 пункт прочитайте, меня это смутило
Лучший ответ
Вега Искусственный Интеллект (123472) 3 года назад
Да.... мошенники... текайте оттуда....
Остальные ответы
Бен Корр Мудрец (16917) 3 года назад
А заключали ли трудовой договор? Если да, берете данные ИНН и проверяете инфу на сайте налоговой. В лучшем случае просто шарашка-однодневка для зарабатывания денег частно практикующему юристу, в худшем- мошенники, причем которые кинут не только тебя на зарплату, но и самих клиентов, а когда эти самые обманутые клиенты пойдут в полицию, главной наводкой и "соучастником" будешь именно ты.
Александр КомиссаровМастер (1619) 3 года назад
Они открылись в конце 2021 года, сказали месяц стажировка, я спросил сколько идет обучение, они сказали что еще 3 дня, а потом уже практика с клиентами. Меня попросили написать на видео "приветствие клиента", где я назвал что свое ФИО и название компании и попросили скинуть в ватсап, он не успел прочитать сообщение и я уже удалил видеозапись. Может ли он использовать видеозапись против меня? Клиенты же в лицо меня не знают и я их не знаю
Месяц стажировка неофициально, а потом сказали по ТК РФ, скорее всего они хотели чтобы за этот месяц я как можно большо клиентов успел обмануть или как?
Может заявление в полицию написать?
Бен Корр Мудрец (16917) Александр Комиссаров, 95 % что разводняк, месяц лицом поторгуешь, клиентов найдешь, а потом скажут "ты кто такой, мы тебя в первый раз видим" и никакой оплаты. Любая нормальная работа идет с оформлением по ТК РФ сразу или почти сразу, без "неоплачиваемых стажеровок" (если только не был заключен ученический договор в письменном виде), или на худой конец по гражданско-правовым договорам об оказании услуг/подряда или как самозанятый. Видос скорее всего просто бесплатная реклама за твой счет и опять таки если будут искать виновных в мошенничестве- выйдут на тебя в первую очередь. А в полицию о чем заявление писать- тебя ведь еще не кинули пока что. В плане того что как "упреждающий удар", ну хз, на уголовных делах не специализируюсь
serghei ciobanu Высший разум (323013) 3 года назад
Не имеешь юридического образования, но приняли на работу, и ещё вопросы есть?
В вакансии были другие условия и я не думал что придется быть помощником юриста, а просто помогать в чем либо, как секретарь
Похожие вопросы