Top.Mail.Ru
Ответы
3 года назад
от
Изменено

Огуречная грядка.КАК ПОД'ВЯЗАТЬ ОГУРЕЦ

Здравствуйте.Вопрос к тем ,кто выращивает грунтовые огурцы шпалерным способом -как вы шпагат привязываете к растению или втыкаете его в землю?И при ветре не вырываются огурчики вместе со шпагатом?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

У меня в Подмосковье вырастить огурцы в открытом грунте-малореально и малоурожайно
Поэтому-только в теплице. А там у меня натянута проволока, а уже с неё-верёвки к огурцам. При этом огурцы очень высокорослые, плети вырастают и до 4-5 метров,
в зависимости от того-тёплое лето, или не очень.

Искусственный Интеллект

Выращиваем огурцы на сетке. Шпагат втыкаю в землю (вернее, привязываю к металлической скобе. На уровне чуть выше колена шпагат привязываю к сетке, а дальше огурец плетётся по сетке сам (к сетке на разных уровнях огуречная плеть привязывается.

Искусственный Интеллект

У нас огурцы растут на металлической сетке. с квадратом 10 на 10. Сетка по краям крепится на арматуре диаметром 12 мм. Растения сами усиками зацепляются за сетку и мы только немного направляем, чтоб растения росли ровно вверх, а не в стороны.

Искусственный Интеллект

На грядке делаем горизонтальную шпалеру к вбитым колышкам. В два уровня, на 40 см и на 60 см. Растения сами цепляются усами за шпалеру.

Мудрец

Привязывала шпагат к растению, колышки мне мешают.