Делал типа "жульен"из замороженных опят, оставил в морозилке 0,25 банку.. Из неё можно супчик грибной?
Напомните, нужна ли такому поджарка и манка?
Если да, то интересна последовательность!
0,25 готового со сметаной..

Суп - пюре. Разбавьте бульоном. Загустите ложкой геркулеса.
Можно, только такой, чтобы быстро съесть. На 2-3 порции. Я бы сделала пассеровку ( 1 небольшая морковь, 1 небольшая луковичка) , добавила бы картошку (3-4 средних клубня) и зелень. Если есть куриный бульон - то лучше использовать его, вместо воды.
Запросто. И из маринованных делаем, промываем и в суп. Поджарка не нужна, перебьет грибной вкус. Манку никогда не кладём, только рис или вермишель, по мне с вермишелью лучше. Ну и сметанку разумеется ).
не думаю.
Ничего не понятно. Что за банка? Для жульена нужно - грибы свежие или замороженные. Лук свежий, сыр тертый, сметана, мука или манка (с мукой нежнее получается). Грибы - тут сложнее, лесные нужно отварить, шампиньоны достаточно хорошо промыть. Грибы порезать (если крупные). Посолить и выложить в форму. Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить выложить на грибы. Сверху тертый сыр. Смазать майонезом или сметаной. Запекать до румяной корочки. Второй вариант в горшочке - все тоже самое, только добавить немного воды.