Top.Mail.Ru
Ответы

Если предположить,каким-то Чудом Дурилло из гостиницы смог вернуть Фунтика Беладонне,она б согласилась с дурило на брак?

(Про Поросёнка Фунтика)

Что тебе, Дурилло! Я сейчас занята и не желаю видеть никого! - сухо встретила неожиданного гостя госпожа Белладонна в своём рабочем кабинете.

- Моя госпожа! Простите, что так рано! Хотел поговорить с вами об одном взаимовыгодном деле! - по обыкновению заискивая и лебезя протараторил с порога хозяин гостиницы, протягивая мадам пышный букет только что украденных из сада одного из горожан роз.

- Что ж, Дурилло, тогда сразу к делу, без прелюдий! Хоть твоё дело и не сможет вернуть мне моего свиненка! У него же талант! - резко, а затем с иронией ответила ему Белладонна.

- Нет мадам, но мое предложение даже выгоднее! - с ехидной усмешкой возразил хозяин гостиницы, внезапно обхватив руку госпожи в белой перчатке своими липкими ручонками.

- Что за предложение? - с интересом вскричала Белладонна, с брезгливостью отдернув руку.

- Не знаю как начать, моя госпожа! Но я начну тем не менее! Мое предложение касается вас и меня! Я говорю о заключении между вами и мной брачного союза! - собравшись с духом признался наконец старый гостиничный мошенник.

- Мной и вами чего? Я не ослышалась случаем? - округлив глаза и выражая неподдельный шок на своей физиономии, в недоумении произнесла Белладонна, внезапно вдруг разразившись истеричным смехом.

Я не шучу, мадам! Вдвоем обставлять дела и обманывать народ гораздо легче, чем делать это поодиночке! Вы так не считаете? - нерешительно и ощущая неловкость от неожиданной реакции Белладонны на его предложение, прогундосил хозяин гостиницы.

- О Дурилло! Ты порядком позабавил меня! Но извини, должна признать, что не вижу в твоем внезапном предложении ни малейшей выгоды для себя! Все вы позорно прохлопали Фунтика! Зачем мне союз с отпетым неудачником? - иронично ответила Беллалонна. - Свои дела я смогу поправить без вас и вернуть себе былое положение и уважение!

- Мадам! Я докажу, что моя неудача была временной! Я найду гораздо более серьёзных и опасных людей, нежели те недоумки, псевдо сыщики Добер и Пинчер, а также горе начальник полиции Фокстрот, и заплачу им сам! Они разыщут клоуна и его подельников и всех их порешат в один миг, а вам вернут вашего поросёночка! - вдруг со всем театральным уровнем учтивости и заискивания, выпалил злодей Дурилло.

- Нет! Не вздумай сделать этого! - неожиданно меняя иронию на волнение и страх, громко вскричала коварная госпожа Белладонна, и быстро опомнившись, добавила:
- Силой вы ничего не добьётесь! Тем более что господин Мокус совсем не так прост и таким как вы не провести его, ни по чем не одолеть!

- "Господин Мокус", не так прост? - озадаченно переповторил удивлённый хозяин гостиницы. - Ранее вы называли своего злейшего врага "мерзким клоуном", а его подельников "шайкой" и "гадкими циркачами" презрительно! Любой ценой хотели вернуть поросенка, которого они вероломно сманили и украли у вас! А теперь против моего бесподобно-коварного и хитрого плана и даже заступаетесь за них?

- Я против нашего брака, Дурилло! Вы напрасно тратите здесь свое время! А теперь я прошу тебя уйти и не мешать мне заниматься подсчётами!

Дополнен

Но моя госпожа! Множество браков заключаются как раз по договору! - не унимался Дурилло. - Если бы вы хорошенечко подумали!

- И мне пришлось бы целоваться с вами? - в ужасе представив свадебную церемонию и подобный брак, завопила Белладонна.

- В каждом деле бывают свои издержки, мадам! Уж кому как не вам об этом знать! - ехидно потирая руки и противно улыбаясь произнёс хитрый хозяин гостиницы.

А Белладонна, усевшись за свой стол и демонстративно ухватившись за трубку телефона, грубо выпалила в ответ:

- Так вы уйдёте сами или вас проводить?

- Хорошо, хорошо! Я ухожу, моя госпожа! Но не прощаюсь! - со злобной ухмылкой и обидой проговорил униженный Дурилло, на прощанье уже у открытой двери. И тут же по его физиономии прошёлся тот самый украденный букет роз с шипами, завершив свой путь на его лысой макушке.

Как известно, госпожа Белладонна часто проделывала нечто подобное, если кто-либо ее раздражал.
Хозяин гостиницы выскочил из кабинета хозяйки со скоростью пулемёта, чертыхаясь по пути с лестницы.

По дате
По рейтингу
Новичок

для него это было бы большой трагедией - жить с такой мадамой не сахар

Оракул

нет, конечно, она порядочная девушка верная своим принципам