Габапентин, отсутствие действия по назначению; боли в спине; судороги
Здравия желаю, друзья.
Суть такова. Полтора года назад без причин начались сильные боли в спине, которые отдавали в бока (почки) и судя по ощущению в печень и селезенку, это сопровождалось температурой 37.2-37.5 градусов. Это началось просто в один день. Пока я сдавала анализы и ждала результаты, спасалась обезболом, ибо были невыносимые боли.
В анализах был повышен показатель соэ и лейкоциты. Далее я прошла узи по женской части, ужи почек, всей брюшной полости, даже сделала мрт крестцово-подвздошных сочленений, чтобы исключить болезнь бехтерева, ведь боли так же отдавали с поясницы в бедра.
Все результаты были хорошие. И с тех пор я пила разные препараты, но проблема не ушла. У меня раз в несколько месяцев случались острые фазы, когда от боли в спине было трудно спать, в остальное время это носит умеренный характер. Боли в "органах" больше нет, результаты анализов в норме. По сути сейчас у меня боли преимущественно в грудном отделе, но они как бы разрослись по всему телу. Часто тошнота, слабость. Много месяцев у меня часто боли в руках, ногах, так же температура поднимается до 37.4 и несколько месяцев небольшие судороги по всему телу, похоже на нервный тик в любой части тела. Эти судороги у меня каждый день и почти каждую минуту. Несильные, именно как тик. И так же часто потряхивает мизинец правой руки.
Делала мрт всего позвоночника, выявили там всего по чуть-чуть, но врач сказал, что это все не связано с моим состоянием. Там были разрастания костные, какие-то изменения в структуре позвонков, искривление небольшое, но все без грыж. И вот, врач посчитал, что боли нейропатические и назначил Габапентин канон по 1 капсуле и нейромультивит, который я уже пила дважды ранее. Врач говорил, что судороги чуть ли не сразу пройдут, но дни идут, ничего не меняется.
Так вот. Я тут не жалуюсь, я уже привыкла с этим жить, занимаюсь любимыми вещами, радуюсь каждому дню, хотя в работе мне боли иногда очень мешали , но суть: если мне за несколько недель не помогли таблетки, то значит, это не "иллюзорная" боль и остальные проявления, связанные с цнс? Врач говорил, что видимо, мой организм когда-то привык к боли и теперь сам ее вызывает и нашей задачей было сделать так, чтобы он отвык и принял за норму быть здоровым. Но мое тело думает иначе))
Благодарю тех, кто прочитал до конца.
"Там были разрастания костные, какие-то изменения в структуре позвонков, искривление небольшое, но все без грыж" !!!Ваш врач ИДИОТ! Костные разрастания есть, но без грыж!!!! На МРТ увидеть остеофиты (костные наросты) можно только в случае ОЧЕНЬ значительных изменений в позвонках! Причиной ТРЕТЬИ!!! всех болезней Человека являются проблемы позвоночнике (медицина Тибета + личный опыт). Писать о том, что, как и почему происходит в вашем организме долго. Поэтому, сделайте РЕНТГЕНОВСКИЕ (именно рентгеновские) снимки, в двух проекциях, шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника. Снимки выложите здесь, а лучше отправьте мне на эл. почту. После снимков расскажу, каким образом можно устранить проблему.
Пургу гонит ваш врач - это им сверху дали указания чтобы прегибалин, седал, трамадол не выписывать людям с сильными болями - поэтому они вам и говорят такую х-ю
Прекрасно вас понимаю я сама точно так же мучаюсь с сильной головной болью и мне с лета прошлого года седал перестали выписывать
врачи у нас в России не знают механизм развития сильных болей и говорят вам такую х*ю и вообще очень плохо что раньше сначала советская потом российская медицина занимались трепетным вылизыванием пациентов с простудой и орви и откровенно плевала на людей с различными тяжелыми неонкологичесикми болями
Габапентин хороший препарат, но видимо врач и сам не очень верит в свою теорию, т. к. габапентин крайне редко помогает в дозе, которую он вам назначил. Обычно это минимум 600 мг, а то и до 3000 мг. Повышают дозу быстро - 2-3 дня 300 мг не помогает, надо повышать. Пить подольше не дает никакого эффекта. Если он хочет работать с дозой 300 мг - это прегабалин надо назначать. Но если вам исключили всю патологию кроме неврологической ( я бы таки не расчитывала только на рентген и показалась бы ревматологу толковому - там кроме Бехтерева столько есть редких болячек, что обычные врачи даже их названий всех не знают), то просто таблеток для позвоночника мало. Есть отделения реабилитации. Надо подлечиться, снять отек, если он есть, корешков и туда. Там вытяжка, водная гимнастика.
Кстати не увидела денситометрии в обследованиях. Бывают аномальные остеопорозы в позвонках ( у нас в областной женщина наблюдается в ревматологии лет 10 - до сих пор диагноза не поставили - около 25 лет ей было, когда просто рассыпался от остеопороза позвонок шейный. Прооперировали, какой-то имплант вживили - ходит, даже работает, но остеопороз по всему позвоночнику. Лечит его, с каждым годом лучше и лучше становится)
Кстати на габапентин и на прегабалин можно подсесть и встать уже... Привыкание с ломкой... Короче почти наркота, только еще и не обезболивает как наркотики
Гапабентин бесполезен при сильных болях.
1 капсула в день это мало . муж принимал Габапентин 6 месяцев курсом по 2-3 капсулы на ночь однократно, но можно и по 1 три раза в день . у Габапентина накопительный эффект . эффект был . лечил боли в спине после операции на позвоночнике. а МРТ головного мозга вы не делали? от нарушений там тоже могут быть боли в позвоночнике. ещё бы вам провериться на наличие системного заболевания. потому что при болях в позвоночнике температуры быть не должно