Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Видеокарта не работает на максимальной частоте.

agureccc Знаток (416), закрыт 3 года назад
Недавно в играх у меня снизилась производительность, и я проверил видеокарту через gpu-z и furmark. И оказалось что чип видеокарты работает на макс. частоте 620мгц с редкими проскакиваниями 772мгц хотя должно быть на 984мгц. Пытался переустанавливать драйвера и откатываться на более старые но не помогло. Не майнил, не рендерил и не разгонял. И когда работает на частоте 620мгц, то показывает что загружена на 100%. Макс. температура 48C, дальше просто не даёт, возможно в этом и кроется проблема. Буду очень благодарен тому кто поможет.
Дополнен 3 года назад
Появилось через некоторое время после очистки кеша шейдеров.
Дополнен 3 года назад
amd radeon 535 2gb
Лучший ответ
Странник Искусственный Интеллект (354242) 3 года назад
Ноут или настольный ПК?
Откуда драйвер брал (ссылку)?
agurecccЗнаток (416) 3 года назад
ноут, брал с офф сайта амд, новейшие для моей видеокарты 21.5.2 сбрасывался до 21.5.1 https://www.amd.com/ru/support/graphics/radeon-500-series/radeon-500-series/radeon-535
Странник Искусственный Интеллект (354242) agureccc, 1. Ноуты не для игр. Может и зажарил. 2. На ноут ВСЕ драйвера (включая на видео) берутся ТОЛЬКО с оф сайта производителя ноута, и ниоткуда более. С сайта NVIdia (как и AMD и Intel) брать драйвера для ноутов не нужно...
Остальные ответы
Дима Бондаренко Гуру (4873) 3 года назад
Термопасту поменяй, бывает помогает
agurecccЗнаток (416) 3 года назад
Задумывался, но кажется что стоит блокировка макс. температуры.
Дима Бондаренко Гуру (4873) agureccc, тогда улучшай охлад или ставь ограничения фпс
Виталий Просветленный (47781) 3 года назад
furmark не выдает максимальную частоту.
Похожие вопросы