Здравствуйте,я надеюсь что тут найдется человек который хорошо разбирается,а может и работает в миграционной полиции. В общем у меня такая ситуация,я гражданин р.Казахстан, проживаю в РФ с 2012 года с 12 своих лет. Окончил школу в РФ и колледж. У меня на руках документ ВНЖ, недавно я ходил в миграционную полицию для подачи документов на гражданство. Там меня проинформировали о том что мой ВНЖ аннулируется так как я не приходил на отметки каждый год в отдел. Я на самом деле учился в другом городе и просто напросто забыл про отметки, не отмечался 3 года подряд. Недавно ввели закон о том что каждый иностранный гражданин обязан приходить как минимум каждые 2 года для отметки о том что ты находишься на месте. За 10 лет которые я проживаю в РФ, я покидал РФ только дважды,на 3 и 2 месяца. Все остальное время я находился в РФ, учился и жил здесь. В моем регионе в отделе миграционной полиции сидят очень глупые люди которые не понимают своей работы. Я был у них раз 10, то мне говорят что нужно аннулировать ВНЖ и пересечь границу,то говорят что этого делать не нужно и я могу просто получить новый ВНЖ подав документы и пройдя анализы. Мои родители граждане РФ,родная сестра гражданка РФ. Так вот меня интересует,правильно ли мне говорят,что я должен пересечь границу после аннулирования ВНЖ? Или же можно обойтись без пересечения границы.