Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Надбавка к пенсии

Зырянов Алексей Ученик (107), на голосовании 2 года назад
Проработала в с/местности более 30 лет. Сейчас живу в городе. Могу ли я получать надбавку к пенсии. Читала в газете, что этэ льгота для всех, независимо где проживаешь?
Голосование за лучший ответ
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (491776) 2 года назад
Сможешь обратись в пенсионный фонд России.
SISU Искусственный Интеллект (261824) 2 года назад
Если эти 30 лет подтверждены документально-пиши заявление в ПФР и получай.
Зырянов АлексейУченик (107) 2 года назад
Сегодня была, отказали.
SISU Искусственный Интеллект (261824) Значит нет 30 лет ПОДТВЕРЖДЁННЫХ !!!
Серый Искусственный Интеллект (228119) 2 года назад
Согласно ФЗ «О страховых пенсиях», неработающие пенсионеры, проработавшие на селе не менее 30 лет и до сих пор проживающие в сельской местности, имеют право на ежемесячную надбавку к пенсии по старости или инвалидности.
Зырянов АлексейУченик (107) 2 года назад
Вроде с 1 января 2022 года изменили, что и не проживающим в сельской местности?
Серый Искусственный Интеллект (228119) Зырянов Алексей, Получайте письменный отказ ПФР и обжалуйте его, вам положена надбавка. Почитайте https://aif.ru/money/mymoney/kak_izmenitsya_poryadok_nachisleniya_selskoy_nadbavki_k_pensii_v_2022_godu
ЛАВАС Просветленный (26685) 2 года назад
эта льгота не для всех сельхозработников. а только тех кто в списке работников.
ПАТРИОТИскусственный Интеллект (358540) 2 года назад
да, надо дать денег-взятку чтобы в список вносили
ЛАВАСПросветленный (26685) 2 года назад
Успокойся НЕУЧЬ! Я тебя учить не собираюсь.
Нина Ивановна Скорлупина Оракул (51836) 2 года назад
1, Не всякая работа в сельской местности принимается к доплачиваемой. Есть перечень: для примера: трактористы, комбайнёры, доярки, телятницы... главные специалисты... А вот работники домов культуры, швейных цехов, складские - в списки не включены.
2, На сегодня таковую надбавку уже получают - проживающие в сельской местности и имеющие подтверждённый документами стаж в 30 лет.
3. Проживающие в городах - таковой доплаты не получают.
Предложение о выплате таковым бывшим - внесено в думу ещё в 2020 году... но до сих пор НЕ утверждено и не подписано. Будем надеяться, что в нынешнем подпишут.
Похожие вопросы