Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите найти игру. Буду признателен за любую подсказку

Думал об этом уже несколько дней. Дело было где-то между 2014ым и 2016ым годами, или около того, не помню когда конкретно, зато помню, что это была флеш-игра на одном из этих сайтов с флешками (я помню, что часто заходил на Y8, но это может быть и другое)(возможно её можно и скачать, например, на GameJolt, или вообще на Steam.)
Графика была пиксельная, косившая под 3D, типа как первые игры DOOM. ВОЗМОЖНО она была на самом деле трёхмерной, но всё ещё пиксельной, как Minecraft, но мне это кажется маловероятным. Там был куб, или платформа (в любом случае всё интересное происходило только на поверхности), как будто вырванный квадратный кусок земли. Я не помню были ли на ландшафте океаны, горы, пустыни и т.п., но точно были зелёные зоны с травой. Мы видели мир сверху сбоку, под углом примерно 45°. Фон был тупо чёрный, но не исключено, что там были маленькие белые звёзды в один пиксель.
Что касаемо геймплея, это было что-то вроде симулятора бога, но Вы по большей части просто наблюдали за миром (или мне тупо не хватило мозгов что-либо сделать, в любом случае там нельзя было просто нажимать куда попало). Эта платформа/куб была поделена на много равных квадратов-чанков. Могли быть и шестиугольники, но вряд ли. Каждая клеточка была какой-то зоной, которая могла меняться. На карте развивались цивилизации, на клетках появлялись и росли города. Я не помню, что видел это, когда играл, но сейчас я знаю, что в подобных играх есть такие клетки, как города, фермы, домики лесорубов и т.д., но я точно помню какое-то здание/город в античном стиле. Но в определённый момент случался "кризис", земля тряслась, трава погибала, и все города превращались в руины, но потом всё возвращалась в норму и поверх погребённых росли новые цивилизации, это я помню чётче всего. Когда это случалось, то в верхнем углу появлялось красное слово "crisis", я не помню, отображались ли там другие этапы.
Спасибо, что дочитали, благодарю за любую помощь.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Предположим это был порт Populous с консоли SMD.