Top.Mail.Ru
Ответы

Общаться или не стоит?

Помогите, пожалуйста.
У меня есть подруга, которая учится в моём классе, с которой я очень хорошо дружила 1-4 класс, в 4 классе нас посадили на карантин, он был ооочень долгий, мы на протяжении карантина общались с ней, переписывались, разговаривали. И вот она познакомилась с какой-то девочкой из Питера, сразу познакомила с ней меня, хотя я не просила. Девочка вроде адекватная, но моя подруга слишком много внимания уделяла ей, а про меня почти забыла. Так как я очень ревнивый человек, (что очень плохо) я начала на неё обижаться, и в какой-то момент резко захотела прервать нашу дружбу. Она спрашивала, что случилось, уверена ли я, что хочу прекратить с ней дружбу, в итоге мы перестали общаться, и так до самого начала учебного года. У меня была ещё одна школьная подруга, которая в начале сентября (какого-то года) натолкнула меня на мысль помириться с моей бывшей подругой. Я ей решила написать, и все конкретно объяснила. Мы встретились, поговорили. Она была не против начать со мной заново дружить, но ее родители просто возненавидели меня. Мы с ней начали общаться, кое как ее родители немного остыли. В 5 классе у неё появилась подруга из нашего класса, с которой она проводила огромное кол-во времени, потом моя подруга заболела, и мы очень хорошо сдружились с подругой моей подруги. И тогда со мной не очень хорошо общался весь класс, в какой-то школьной беседе все не из-за чего наехали на меня, в том числе и моя подруга, при чем больше всех. Я решила ей «отомстить» и показать одноклассникам ее не очень хорошие фотки(я понимаю так делать подло, но тогда она меня так разозлила), если что их увидели всего 5 человек, потом сразу их удалила, потому что поняла, что так делать не очень) после чего одноклассники начали меня ненавидить еще больше. В итоге я помирилась со своей подругой и подобное, только без фоток и прочей фигни было много раз, вот эти мелкие ссоры и т.д. Я хорошо сдружилась со своей одноклассницей, а с этой подругой перестала общаться, т.к. у неё тоже была хорошая подруга. Так мы не общались с ней долгое время, все ее резко начали засирать, я естественно была с ними, но старалась не засирать ее, она чуть ли не перешла в другую школу. Потом мы с ней начали общаться, она перестала общаться со своей подругой, я со своей. Но летом наше общение прекратилось, я опять начала общаться с одноклассницей, с которой хорошо сдружилась, гуляла с ней все лето, и моя подруга об этом знала. В 6 классе мы начали снова общаться с моей подругой, в этот раз на мое удивление она ооочень хорошо сдружилась со своей соседкой по парте, она перестала мне доверять, потому что думала, что я ее кину, и уйду к другой девочке, так как это повторялось уже не один раз. Но я не общаюсь с той одноклассницей уже очень долгое время, и моя подруга об этом знает, но все равно очень не доверяет мне. Самое обидное, что она практически все время со своей соседкой по парте. Моя подруга мне не пишет, все время отвечает на отстань , даже когда я предлагаю ей сесть вместе она говорит «я не хочу с тобой, хочу с ней», она за эти несколько лет очень поменялась в худшую сторону, стала такой пофигистский с завышенной самооценкой, это заметила не только я. Признаться честно, я с ней дружу только из-за того, что в классе у меня особо не осталось друзей, я бы хотела с ней дальше общаться вне школы, но я вижу ,как она относится ко мне, и я понимаю, если я перестану ей писать и т.п. то наше общение просто закончится. Но она считает меня подругой, рассказываемо мне что-либо, отправляет видео про подруг, похожих на нас.
Что делать и как поступить в такой ситуации?

По дате
По рейтингу
Оракул

Не стóит.
Ищите себе новую подругу.

Оракул

деточка, да ты дрянь! поздравляю твою подругу, что она от тебя отвязалась