Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если у горшечного гиацинта оторвались корни

Что делать я купила горшечный гиацинт и хотела его пересадить в другой горшок взяла ложку что бы его вытащить и случайно оторвала ему корни.. помогите.. может быть возможно ему как то помочь..(

По дате
По рейтингу
Новичок

Может мой ответ вам не понравится, но зато он верный... корни у луковицы гиацинта отрастают при низких положительных температурах.
И даже не у поврежденного донца (ответ выше... совершенно не верный совет ...при чем по всем пунктам) корни не восстановятся.

Луковицы гиацинтов для цветения зимой в комнатных условиях (процесс называется выгонка) специально посажены в тесный горшочек и частично над почвой... таковы условия для цветения в это время. Написали, что где-то вычитали про пересадку луковицы на выгонке... посоветую - никогда больше не обращайтесь за информацией к этому сайту... похоже, что специалисты там левые)
Не надо никуда его больше пересаживать... все равно по новой не укоренится...
Если зацветает, то цветонос в воду. Если цветонос только что выдвинулся из луковицы, то ...увы... толка ноль.

Экспериментируйте, как здесь вам насоветуют. Но уверена, что все пересадки и другие манипуляции с гиацинтом - ни к чему не приведут... скоро сами в этом убедитесь.

Высший разум

Гиацинт растет излуковицы и это самое основное, корни отрастут, если у луковицы не повреждено донце (место откуда отрастают корни). Пересаживать в тесный горшок с дренажными отверстиями. Хорошо, но не часто поливать. От залива, постоянной влаги луковица сгниет.

Искусственный Интеллект

Эм... мне даже сложно себе представить как вы собирались (и главное зачем) выковыривать гиацинт ложкой...
Посадите как хотели, а там уже как получиться. Корни могут отрасти частично, если не все зачатки были использованы в предыдущий раз.
Если цветонос уже длинный с окрашенными бутонами - отрезайте стрелку и ставьте в воду.

Искусственный Интеллект

это сувенир к праздникам, цветок в горшке, он изначально не жилец.. я пыталась несколько лет назад после того как отцвел- высадить в цветник.. у меня после весеннего покупного цветения он в следующий раз зацвел только через год - на следующее лето, но цветение было скудным, мелким, непродолжительным и после этого он усох и я сморщенную луковицу выбросила.. с тех пор везде и всем говорю: то что продается в сетевых магазинах - это бизнес на выгонке! процвело, порадовало - и всё! если хочется иметь гиацинты в саду - покупайте нормальные свежие луковицы в нормальных садовых центрах...

Оракул

Гиацинты не бывают "горшечными". Все они садовые. Но не в этом суть.
Цвести он уже не будет. Если стрелка есть - отрезать. Листья оставить. Промыть, просушить, оставить в прохладном притенённом месте без доступа прямых солнечных лучей, пусть соки из листьев обратно в луковицу забирает. Потом где-нибудь посадите.