Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как доказать проживание иностранца по адресу

Артём Иванов Ученик (90), на голосовании 2 года назад
Я из Казахстана приехал к сестре в Россию, зарегистрировался у нее, но практически дома не бываю, либо гуляю, либо на работе. Участковый не верит что я живу по месту регистрации, уже один раз приходил с проверкой, но ни меня, ни сестры дома не было. Мы с сестрой тоже не можем постоянно сидеть и ждать участкового. Хотел подать на РВП черед районное МВД, там для подачи документов нужна подпись этого участкового, решил не ждать его и подать документы платно через МФЦ. Но участковый обещал прийти ещё раз. Не подскажите, будут ли последствия, если участковый снова придет с проверкой и снова никого дома не будет? Для меня может быть выдворение из страны, а для сестры уголовная ответственность за фиктивную регистрацию. Но другой вопрос, что может послужить доказательством моего проживания у сестры в мою пользу, и что может послужить доказательством моего непроживания против меня? И стоит вообще мне чего либо опасаться?
Голосование за лучший ответ
Иван Комаров Мыслитель (6300) 2 года назад
Участковый опросит соседей, если они подтвердят, что часто видят тебя по этому адресу, то всё норм..
Артём ИвановУченик (90) 2 года назад
В том то и дело, я живу здесь около месяца, и ни разу никого из соседей не видел????
Артём Иванов, ну, это тебе надо или соседям - зайди и поговори.. объясни положение.
Иван КомаровМыслитель (6300) 2 года назад
ну как так, за большой промежуток времени и ни разу не видел соседей, у дома, в подъезде и т. д., да и в окно они могли тебя наблюдать, если ты там действительно появляешься каждый день
Артём ИвановУченик (90) 2 года назад
Спасибо)
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225309) 2 года назад
Пошлите его по соседям. Установите видеокамеру.
Белый Ветер Искусственный Интеллект (175918) 2 года назад
Кому и зачем это доказывать? Для РВП не нужна никакая подпись участкового, вас обманывают. МФЦ принимает документы бесплатно. Может через мошенников подали? Тогда точно проблемы будут.
TLT-bikerМудрец (14392) 2 года назад
лучший ответ
Похожие вопросы