ruslan holiavko
Гуру
(4038)
2 года назад
Многим, кто посещал детский сад, заполнился вкус котлет. Их подавали с вермишелью, картофельным пюре или гречневой кашей. Давайте вспомним вкус детства и приготовим такие котлеты. Описание приготовления: Котлеты, как в детском саду обжаривать запрещено. Большое количество порций нельзя готовить в масле, которое подвергается длительной термической обработке. Поэтому котлеты запекают. А чтобы они были нежными и сочными, добавляют соус из бульона, лука и моркови. Точнее сказать, детсадовские котлеты тушат в духовке. Очень вкусно, полезно и сытно. Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда / Котлеты География кухни: Европейская Диета: Беременным и кормящим / Диетическое питание Ингредиенты: Куриное филе — 600 Грамм Батон — 70 Грамм Молоко — 80 Миллилитров Лук репчатый — 1-2 Штук Морковь — 1 Штука Сухари панировочные — 50 Грамм Подсолнечное масло — 20 Миллилитров Соль — По вкусу Бульон куриный — 250 Миллилитров Количество порций: 6 Как приготовить "Котлеты как в детском саду" Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет, как в детском саду. Куриное филе и одну луковицу помойте. Пропустите через мясорубку. Батон замочите в холодном молоке, отожмите и тоже пропустите через мясорубку. Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Одну небольшую луковицу и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 10 минут. После влейте воду или бульон. Посолите по вкусу. Из приготовленного фарша сформируйте котлеты, которые обваляйте в панировочных сухарях. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в неё котлеты. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 15 минут. Затем котлеты полейте бульоном с морковью и луком и верните в духовку. При этой же температуре запекайте котлеты еще 30 минут. Котлеты, как в детском саду готовы. Подавайте на обед или ужин.